Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

«ЛЕДЯНУЮ ПЛАНЕТУ» РАСТОПИЛИ БЕЗ ПИРОТЕХНИКИ

«Ледяная планета» – уже второй рок-концерт, организованный группой. Двумя годами ранее фанатам рока посчастливилось наслаждаться любимой музыкой на концерте под названием «Атлантида».
Светлана ЧУЙКО
gazeta@ks.chukotka.ru

Один из недавних весенних вечеров выдался в Провидения особенно жарким. И связано это вовсе не с глобальным потеплением: на сцене Центра культуры и досуга «зажигала» рок-группа «NОВЫЙ ОБРАZ», участники которой отметили пятилетний юбилей коллектива программой с интригующим названием «Ледяная планета».

«Не пропусти свой рок!» – гласила афиша, информировавшая о предстоящем концерте. «Пожалуй, я пропущу», – подумалось мне, тем более что ни поклонником рок-музыки, ни меломаном в принципе не являюсь. Однако когда узнала, насколько серьёзно ребята отнеслись к подготовке к концерту, изготовив декорации, закупив сценическую пиротехнику, костюмы и составив оригинальный сценарий, всё-таки решила зайти. И не пожалела.
Рок во всём – в движении, в исполнении и даже в причёске солистки Елены Деменок, снова представшей перед публикой в новом образе. По ходу концерта становилось всё более очевидно, что ребята серьёзно занимаются творчеством, каждый выход группы на сцену становился отдельным представлением.
– К сожалению, нам не позволили использовать сценическую пиротехнику, – сетует после выступления участник группы Александр Карелин, – с холодными фонтанами было бы ещё круче!
Всего ребята исполнили 19 композиций, четыре из которых – собственного сочинения. При этом их «Лабиринты» и «Игры престолов» удостоились особенно продолжительных аплодисментов. В знак одобрения и поддержки в зале то и дело появлялся лес рук с горящими экранами мобильных телефонов, как бы символизируя, что «Ледяная планета» оттаяла, сами же зрители вовсю подпевали музыкантам. Думаю, что для каждого исполнителя такая реакция публики является лучшей наградой, которую участники группы совершенно честно заслужили.
Когда всё завершилось и страсти улеглись, решила поинтересоваться у ребят, почему свою юбилейную программу они решили назвать «Ледяная планета».
– Я не сказала бы, что это некий посыл, просто хочется, чтобы люди оттаяли по отношению друг к другу, чтобы в нашем мире воцарилась гармония, преобладало добро и ледяные глыбы человеческих сердец вновь воспылали! – объяснила идейный вдохновитель группы Елена Деменок. – Причём это касается не только нашего посёлка, но и всего нашего большого и сложного мира.

Справка «КС»

Группа «NОВЫЙ ОБРАZ» состоит из четырёх человек. На барабанах – Александр Карелин, соло-гитара – Александр Капорушкин, бас-гитара и композитор группы – Владимир Деменок и, наконец, вокал, автор песен и ритм-гитара – Елена Деменок. К слову, музыкальное образование есть только у барабанщика Александра Карелина, остальные ребята – самоучки, открывшие свой талант ещё в школьные годы в составе группы «Апория». Этот коллектив в своё время распался в связи с отъездом ребят из посёлка после окончания школы. Однако через несколько лет музыканты вернулись домой, объединившись в новую группу под названием «NОВЫЙ ОБРАZ».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1083.58 -0.44%
USD ЦБ РФ 23/05 56.4988 -0.6614
EUR ЦБ РФ 23/05 63.1713 -0.4766

Погода

+6...+8 Москва
+5...+7 Екатеринбург
+2...+4 Нижний Новгород
+15...+17 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+10...+12 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+9...+11 Симферополь
+11...+13 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+1...+3 Беринговский
+3...+5 Билибино
-1...+1 Лаврентия
0...+2 Марково
-4...-6 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка