Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДМИТРИЙ ОРЛОВ: «ТЕПЕРЬ Я БЫЛ ВЕЗДЕ В РОССИИ!»

ФОТО: ВИКТОРИЯ МАРЧЕНКО
Виктория МАРЧЕНКО
marchenko@ks.chukotka.ru

Светская жизнь в Анадыре не бьёт ключом, а приезд столичного театра, тем более с известными актёрами, можно с полным правом назвать событием. Буквально на прошлой неделе столицу посетил с гастролями Московский Независимый Театр, который настолько независим, что только они могут себе позволить побывать в самых отдалённых уголках нашей необъятной родины.

На суд зрителей была представлена антреприза комедия-водевиль «Очаровательные рогоносцы» с известным киноактёром и телеведущим Дмитрием Орловым в главной роли.
После спектакля Дмитрий любезно согласился пообщаться и поделился своими впечатлениями о северном городе.

ВПЕРВЫЕ НА ЧУКОТКЕ
– Я впервые на Чукотке и очарован вашим краем. Никогда не видел тундру. Добраться до Чукотки – это просто «ВАУ!». У нас поздний выезд, и я планирую пройтись по городу пешком. Я завёл манеру, где бы ни оказался, обязательно хожу пешком. Вот и по Анадырю прогуляюсь, – поделился своими планами актёр.
По его словам, активно гастролировать по России он начал в 2014 году, и в 2019 году Чукотка оказалась последним регионом в России, где Дмитрий Орлов ещё не был.
– Сегодня завершился мой какой-то жизненный цикл, и я могу с уверенностью сказать: теперь я был везде в Российской Федерации. Во всяком случае, там, где есть зрители, которые покупают билеты на спектакли, я был везде!
Чукотка, говорит Дмитрий, для него романтика из чёрно-белых фильмов, просмотренных в детстве. Таких как, например, «Начальник Чукотки» – фильм, который актёр обожает.
Дмитрий, как многие известные артисты, ведёт страницу в Инстаграме, где рассказывает о своей жизни и выкладывает фото своих путешествий, но тревел-блогером себя он не считает.
– У меня нет такой заботы! К примеру, когда мы шли через лиман, я стоял, дышал воздухом, смотрел, белуха проплыла мимо. Если бы я был занят съёмкой, то у меня было бы видео, но не было бы личных впечатлений, которые для меня важнее. Я фотографирую в мозги, –добавил известный телеведущий и актёр.

ПРИВЕЗУ ДОМОЙ… ДЕНЬГИ
Домой Дмитрий планирует привезти с Чукотки, как все «нормальные командировочные», деньги. подарки из нашего северного региона привозить он не планирует. Хотя, по словам киноактёра, у него была мысль купить в Магадане местный сувенир, но… испугала цена.
– В аэропорту Магадан я увидел симпатичную ложечку размером с указательный палец, сделанную из кости, с пластиковой икрой и надписью «Магадан», подумал: как здорово, возьму штук пять, подарю своим. А потом глянул, и меня смутила её цена – 1200 рублей за штуку. И тогда я подумал, что предмет моих путешествий – это заработок, и моя жена будет рада, если я привезу не сувениры, а побольше денег, –смеётся актёр.

«ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ РОГОНОСЦЫ»
На Чукотку Орлов приехал в составе труппы Московского Независимого Театра с антрепризой «Очаровательные рогоносцы». Это современный водевиль, лёгкая комедия положений, которая играется в большом темпе. Там есть коллизии, связанные с браком, супружескими изменами, различными совпадениями и недоразумениями.
– Это лёгкий, весёлый и жизнерадостный спектакль. Специально «заточенный» на то, чтобы человек в конце рабочего трудового дня, в конце рабочей трудовой недели пришёл и получил приятные эмоции, – считает Дмитрий Орлов.
По его представлению, которое на Севере, наверное, разделят далеко не все, зрительница готовится к такому событию, и для неё это выход в свет. Она делает причёску, макияж, надевает красивое платье. Перед спектаклем выпивает бокал шампанского. Она, конечно же, считает Орлов, не одна. Со спутником или супругом они приходят в зал, где актёры их развлекают комедией. В нашем случае это «Очаровательные рогоносцы».
Продолжая тему гастрольного тура, актёр отметил, что тур только начался, и Анадырь был вторым в списке посещаемых городов. Прилетели они в столицу Чукотки из Магадана. После будут Приморский край, Владивосток. Дальше путь театра лежит в европейскую часть страны, где также состоится серия выступлений. Закончится турне в Волгограде.
ФОТО: ВИКТОРИЯ МАРЧЕНКО

МОСКОВСКИЙ НЕЗАВИСИМЫЙ ТЕАТР СОЗДАН В 2003 ГОДУ

Первый театральный сезон начался для него громкой премьерой спектакля «Мастер и Маргарита» по одноимённому роману Булгакова. Постановка имела серьёзный успех и была впоследствии показана свыше 1000 раз на различных площадках мира. Всего в репертуаре театра более 30 спектаклей, в том числе «Собачье сердце», «Анна Каренина», а также один из самых кассовых спектаклей России «Вход только для женщин». В разные годы с Московским Независимым Театром сотрудничали Валерий Золотухин, Анна Самохина, Владимир Стеклов, Михаил Светин, Ольга Кабо, Игорь Бочкин и другие известные отечественные актёры и режиссёры. «Нам не нужны театральные премии, победы на фестивалях, мнения театральных критиков. Мы работаем для зрителей. И зрители с нетерпением ждут каждой новой премьеры спектакля, ведь каждая премьера театра – это событие московской театральной жизни», – утверждает создатель театра Дмитрий Рачковский.

Справка «КС»

Дмитрий Орлов (Сборец) – российский актёр, в активе которого роли в таком известном фильме, как «Первый после Бога» и телесериалах «Воротилы», «Ковбои», «Дом для куклы». Будущий артист родился 7 октября 1971 года в Москве. В детстве занимался в театральной студии и уже в 10 лет дебютировал в кино, сыграв в фильме «Стена» – дипломной работе одного из выпускников ВГИКа. В 1996 году Дмитрий сам окончил ВГИК и начал кинокарьеру. Его первой взрослой актёрской работой стала эпизодическая роль бандита в легендарном боевике Алексея Балабанова «Брат-2». Примечательно, что в титрах этой картины он заявлен как Дмитрий Сборец, то есть под своей настоящей фамилией. Дмитрий Орлов никогда не служил в классическом репертуарном театре, но охотно работает в антрепризе. На его счету спектакли «7, 14, 21… или Арифметика мужских измен», «История любви», «Двое в лифте, не считая текилы», а теперь и «Очаровательные рогоносцы».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка