Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЦИК ПОДТВЕРДИЛ ГОТОВНОСТЬ

ФОТО: ЗЕМФИРА АЗАМАТОВА
Станислав НАГАТКИН фото автора
nagatkin@ks.chukotka.ru

Член Избирательной комиссии Российский Федерации Александр Кинёв в ходе трёхдневного визита на Чукотку ознакомился с ходом подготовки к предстоящим 9 сентября выборам губернатора.

– Одна из основных моих задач – проверка готовности окружного Избиркома к предстоящим выборам. План-график избирательной кампании соблюдается, все этапы чётко выдерживаются, – рассказал Александр Кинёв. –Также в настоящий момент завершился этап регистрации кандидатов, в ближайшее время начнётся этап агитации с помощью СМИ. Считаю, что работа Избирательной комиссии Чукотского АО под руководством её председателя Оксаны Талызиной заслуживает самой высокой оценки.
По словам Александра Кинёва, на Чукотке он провёл встречи с руководством региона, представителями окружной Думы, муниципалитетов, а также правоохранительных органов. В частности, состоялась рабочая встреча с губернатором Романом Копиным и заместителем губернатора Анжеликой Медведевой. На ней обсуждались вопросы взаимодействия органов государственной власти округа и органов местного самоуправления с избирательными комиссиями в период подготовки и проведения выборов, назначенных на единый день голосования 9 сентября 2018 года. Член ЦИК вручил губернатору Чукотки благодарность
Центризбиркома за активное содействие в подготовке и проведении выборов Президента РФ.
– Когда проходили выборы Президента России, мы – члены Центральной избирательной комиссии – в ночь на 18 марта с огромным воодушевлением наблюдали на интерактивной стене, сколько людей пришло на избирательные участки на Чукотке и Камчатке. Очень приятно было видеть, с какой активностью люди шли, чтобы отдать свой голос. Для Центризбиркома восточные регионы крайне важны, поэтому хотелось бы, чтобы и впредь вы задавали всей стране позитивное настроение, – добавил Александ Кинёв.

Кстати
Напомним читателям, что на выборах президента Чукотка показала самую высокую явку в ДФО – 82,28 %. При этом на 11 из 55 избирательных участков, действовавших в округе, явка составила 100 %. Наибольшее количество голосов жителей региона получил действующий президент Владимир Путин, заручившись поддержкой 82,31 % проголосовавших.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1177.04 -0.49%
USD ЦБ РФ 16/02 66.7044 0.1615
EUR ЦБ РФ 16/02 75.2492 0.2021

Погода

-7...-9 Москва
-2...-4 Екатеринбург
-7...-9 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
-2...-4 Санкт-Петербург
-1...+1 Симферополь
-6...-8 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-30...-32 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-18...-20 Марково
-28...-30 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-6...-8 Провидения
-5...-7 Эгвекинот

Подписка