Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ОТСТРЕЛЯЛСЯ НА «ОТЛИЧНО»

Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Лучшим стрелком был назван представитель нашего региона на II этапе чемпионата ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия по Дальневосточному федеральному округу, состоявшемся в Республике Бурятия (об этом «КС» рассказывал в номере №16 от 26 апреля). Теперь Сергею Цигельскому предстоит уже в составе сборной ДФО принять участие во всероссийском турнире.


– Соревнования в Улан-Удэ являлись отборочными, и по их итогам сформировалась сборная ДФО для дальнейшего участия во всероссийском турнире по стрельбе, который пройдёт с 28 по 31 мая в Казани, – рассказывает руководитель нашей делегации, начальник отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов УФССП России по Чукотскому АО Дмитрий Богданов. – Мы впервые принимали участие в соревнованиях как команда, хотя до этого Сергей Валентинович уже представлял Управление, показывая неплохой результат, но лучшим не становился. В нашу делегацию вошли четыре человека: трое мужчин и одна представительница прекрасного пола. По итогам командного зачёта приставы с Чукотки заняли четвёртое место.
Также в чемпионате участвовали ещё семь делегаций регионов ДФО, которым предстояло посостязаться друг с другом в трёх упражнениях, а сам турнир проходил в течение двух дней. Первый этап – стрельба на точность с дистанции 25 метров, женщины стреляли 20 патронов, мужчины 30 патронов.
Второе упражнение на скорость – было необходимо пробежать 20 метров, после чего произвести восемь выстрелов по четырём мишеням, на всё давалось 20 секунд.
А в третьем этапе участвовали уже только мужчины. Он предполагал стрельбу из укороченного автомата Калашникова из различных положений с расстояния 100 метров.
– Погода во время соревнований стояла неплохая, только в последний день пошёл снег, продолжил наш собеседник. – Возможно, сложные климатические условия где-то помогли, потому что для нас в такой погоде не было ничего необычного. Как раз на последних двух этапах Сергей Цигельский вырвался в число лучших.
Всего в сборную Дальневосточного федерального округа вошли пять человек. В их числе три представителя Бурятии, которые отстрелялись лучшего всех и заняли в общекомандном зачёте первое место. По одному человеку на всероссийские соревнования делегируют Чукотка и Амурская область.
– Хочется выразить большую благодарность УМВД России по Чукотскому АО, за предоставленное помещение своего тира для подготовки к соревнованиям, а также руководству Пограничного управления ФСБ России по Восточному арктическому району за возможность подготовки к соревнованиям на общевойсковом стрельбище у сопки Останцовой. В целом выступление Сергея Цигельского мы считаем важным достижением для всего округа. Надеюсь, что, глядя на своего опытного товарища, молодые коллеги Сергея загорелись желанием больше тренироваться и участвовать в подобных турнирах, – подытожил Дмитрий Богданов.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1275.42 -1.04%
USD ЦБ РФ 24/05 64.4913 0.0757
EUR ЦБ РФ 24/05 71.8369 -0.00579999999999

Погода

+8...+10 Москва
+13...+15 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
+5...+7 Новосибирск
+10...+12 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
+12...+14 Хабаровск
-1...+1 Анадырь
+4...+6 Беринговский
+5...+7 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+9...+11 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
-1...+1 Певек
+1...+3 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка