Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЧТОБЫ БЫТЬ ВО ВСЕОРУЖИИ

r87.fssprus.ru
Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Новый тир, который позволит жителям округа обучаться владению огнестрельным оружием для последующего получения соответствующих документов, планируется оборудовать в окружной столице. Об этом на встрече с журналистами сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Чукотскому АО Юрий КНЯЗЕВ.


ТИР СДЕЛАЮТ ОТКРЫТЫМ
– Работа по обустройству открытого тира продолжается в районе сопки Останцовой, – сообщил Юрий Князев. – Её ведёт одна из частных охранных организаций округа, силами которой там уже выровнена площадка под тир. Также мы ожидаем, что в ближайшее время инспектор Центра появится в посёлке Беринговский, где в 2011 году эта должность была сокращена, из-за чего жители беринговского куста вынуждены были обращаться в посёлок Угольные Копи по вопросам выдачи и продления разрешений на хранение и ношение оружия.
Начальник Центра поделился с журналистами и итогами работы в ушедшем 2018 году, в течение которого сотрудники Центра на постоянной основе проводили профилактические мероприятия, направленные на недопущение правонарушений в сфере оборота оружия. Всего за этот период на их счету 4034 проверки и 170 выявленных нарушений, по которым составлены административные протоколы. Изъято 189 единиц оружия различного типа и 1430 патронов. Рассмотрено 2344 заявления на выдачу разрешений на хранение и ношение оружия.
– По данным информационно-аналитической системы мониторинга качества предоставления госуслуг, в 2018 году наше Управление получило 1002 оценки от граждан, а процент удовлетворённости составил 97,7 %, – привёл данные Юрий Князев, уточнив, что северяне могут оценить качество работы росгвардейцев на сайте vashkontrol.ru. – Мы при любой возможности стараемся разъяснять преимущества подачи заявлений на получение разрешения на оружие в электронном виде с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. В результате граждане и юридические лица активно пользуются такой возможностью: в прошлом году 92 % заявлений в Центр поступили именно через этот портал.

СНАРЯЖАЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Что касается наступившего года, то с 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об оружии», которые позволяют россиянам – владельцам гражданского огнестрельного длинноствольного оружия при наличии разрешения на его хранение и ношение для личного использования самостоятельно снаряжать патроны. Ранее было разрешено самостоятельно снаряжать патроны лишь к гладкоствольному оружию.
– Хочу также напомнить, что для продления разрешения на хранение и ношение оружия его владельцы обязаны не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документов обратиться с заявлением в подразделения лицензионно-разрешительной работы. Хранение оружия после истечения срока действия разрешения квалифицируется как незаконное и влечёт ответственность – штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия, – заключил Юрий Князев.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка