Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗИМНЯЯ ДОРОГА СПЕШИТЬ НЕ ВЕЛИТ

ФОТО: УМВД РОССИИ ПО ЧАО
Станислав НАГАТКИН, Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Два резонансных ДТП произошли в выходные на территории округа. В результате одного из них погиб человек, а во втором случае водитель скрылся с места наезда на пешехода.

– Днём 8 декабря в дежурную часть ОМВД России по г. о. Эгвекинот обратился фельдшер больницы, сообщивший о дорожно-транспортном происшествии с пострадавшими на 5 км трассы Эгвекинот–Мыс Шмидта, – рассказывает замначальника ОМВД Алия Фаткуллина. – Было установлено, что в этот день около 12.45 гражданин, управляя автомобилем Suzuki Jimny, направляясь в сторону посёлка, попал в снежный перемёт. Не справившись с управлением, он совершил наезд на световую опору и съехал в кювет. В машине находились четыре пассажира, включая ребёнка. Женщину 1966 года рождения, получившую открытую черепно-мозговую травму, доставили в больницу, где была зафиксирована её смерть. Водитель и два других пассажира получили лёгкие травмы и в госпитализации не нуждались. Проводится проверка.
В тот же день в Анадыре госавтоинспекторы разыскивали водителя, сбившего пешехода и скрывшегося с места происшествия. О случившемся заявила жительница окружной столицы, пострадавшая в результате наезда на неё на пешеходном переходе по улице Энергетиков. Женщина запомнила номер машины, который сообщила инспекторам ДПС, благодаря чему водитель был установлен в кратчайшее время. Им оказался 41-летний водитель такси.
Мужчина пояснил, что согласно правилам дорожного движения сбавил скорость при приближении к пешеходному переходу, но сразу не смог среагировать на внезапно появившуюся женщину, поскольку в темноте её одежда слилась с проезжей частью. После столкновения женщина упала, а затем встала и ушла.
Вместе с тем, как пояснил начальник городского отдела ГИБДД Роман Домащенко, по правилам водитель должен был остаться на месте ДТП и сообщить в полицию о случившемся, чего сделано не было. В отношении мужчины возбуждено административное производство. Что касается пострадавшей, то у неё медики диагностировали ушибы, в госпитализации женщина не нуждалась.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1387.06 0.44%
USD ЦБ РФ 25/06 62.9095 -0.22
EUR ЦБ РФ 25/06 71.5973 0.2483

Погода

+13...+15 Москва
+17...+19 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+22...+24 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+6...+8 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+17...+19 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+16...+18 Марково
+5...+7 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+6...+8 Провидения
+5...+7 Эгвекинот

Подписка