Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

У ОТКРЫТОГО КОЛОДЦА

Вадим НИКОЛАЕВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В понедельник около восьми часов вечера в дежурную часть пункта полиции посёлка Беринговского поступило сообщение о том, что в незакрытый канализационный колодец провалился двухлетний ребёнок.


Через несколько минут участковый уполномоченный полиции Олег Лялин и сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних Алексей Уваров были на месте происшествия. К этому моменту мать малыша и её коллега, вызвавшая полицию, а также трое неравнодушных жителей посёлка Сергей Боровков, Иван Рябоконь и Николай Калачиди уже предпринимали попытки вытащить ребёнка из трёхметрового колодца с помощью автомобильного троса. Однако эти действия не возымели успеха – маленький человек просто не мог закрепить его на себе, поэтому мужчины приняли решение не осуществлять рискованный подъём с помощью троса и побежали за лестницей.
Олег Лялин и Иван Рябоконь спустились в колодец по принесённой лестнице, которую надёжно удерживали Алексей Уваров и Николай Калачиди, и вытащили ребёнка.
В колодце малыш успел изрядно вымокнуть и после подъёма медики сразу же увезли его на осмотр. Врачи установили, что у ребёнка нет серьёзных травм – дело ограничилось лишь ушибами и царапинами.
Как позже выяснили полицейские, мама лишь на несколько минут оставила своё чадо без присмотра, пока одевалась, выходя с работы. В это время малыш вышел на улицу и провалился в канализационный колодец. Очевидцы утверждают – чудо, что ребёнок не пострадал, и что в колодце к этому времени не набралось большого количества воды, критический уровень которой мог бы привести к трагедии.
Возникает вопрос: почему колодец оказался открытым? Задались им и стражи правопорядка, адресовав его коммунальной компании, в ведении которой находится канализационный колодец. По предварительным данным, которые приводит пресс-служба УМВД России по Чукотскому АО, согласно объяснениям коммунальщиков, изначально люк колодца был закрыт, но во время уборки снега техника сдвинула крышку с места…
Тем временем руководством МО МВД России «Анадырский» решается вопрос о поощрении неравнодушных граждан и полицейских, оказавших помощь в спасении ребёнка.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1162.79 -0.49%
USD ЦБ РФ 18/10 65.4026 -0.1279
EUR ЦБ РФ 18/10 75.6512 -0.2724

Погода

+5...+7 Москва
+1...+3 Екатеринбург
+3...+5 Нижний Новгород
0...+2 Новосибирск
+9...+11 Пятигорск
+9...+11 Ростов-на-Дону
+8...+10 Санкт-Петербург
+12...+14 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
-4...-6 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-8...-10 Билибино
+2...+4 Лаврентия
-8...-10 Марково
-1...-3 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
+2...+4 Провидения
0...+2 Эгвекинот

Подписка