Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТАВАЙВААМ НАЧНЁТ СТРОИТЬСЯ?

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В окружном центре начата работа по определению территорий под малоэтажное строительство и выделение дополнительных участков для многодетных семей под ИЖС. Для этого городская мэрия организует 23 и 24 апреля публичные слушания, на которых их участники смогут внести свои замечания и предложения по заявленной теме.


На слушаниях, в частности, будут представлены проекты межевания территории села Тавайваам под малоэтажное строительство.
– Напомним, многодетные семьи имеют законное право на внеочередное и бесплатное получение земельного участка под ИЖС, – пояснила заместитель главы администрации городского округа Анадырь, начальник управления финансов, экономики и имущественных отношений Юлия Тюнягина. – В течение предыдущих трёх лет администрация выделила около 50 таких участков выше улицы Строителей («КС» писал об этой инициативе в номере от 29 апреля 2016 г. – Прим. ред.). Для других категорий граждан такая практика – участки без очереди и бесплатно в собственность – не предусмотрена. Поэтому после межевания территории в Тавайвааме в дальнейшем именно там будут предлагаться участки под малоэтажное строительство.
Непосредственно на слушаниях, по словам Юлии Тюнягиной, будет обсуждаться общая схема размещения в Тавайвааме различных объектов. На данном этапе пока планируется принять концепцию развития этой территории. Также будут учтены замечания и предложения жителей.
Что касается ИЖС для многодетных семей, территория под которое выделена выше улицы Строителей, то в мэрию продолжают поступать заявления на их предоставление. С учётом этого принято решение первоначальный план межевания изменить, исключив некоторые намеченные ранее на территории объекты инфраструктуры. Это позволит нарезать ещё некоторое количество участков дополнительно. Кроме того, необходимо определить место расположения трансформаторной подстанции.
– По итогам публичных слушаний с учётом полученных предложений первоначальный план межевания территории, возможно, потребуется переработать, – добавила Юлия Игоревна. – Конечный проект планировки будет отправлен на утверждение в городской Совет депутатов.

Справка «КС»

Публичные слушания пройдут в течение двух дней: 23 апреля для многодетных семей и 24 – для потенциальных застройщиков малоэтажного строительства в 10 утра в кабинете № 29 (актовый зал мэрии). Участники мероприятий вправе направить свои предложения и замечания в письменной форме в администрацию города до 16 апреля в кабинет № 19, тел. 6-36-34. Информацию о проведении слушаний администрация городского округа Анадырь разместила 22 марта на страницах «Крайнего Севера». Сведения об их подготовке также доступны на сайте администрации: www.novomariinsk.ru.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1387.06 0.44%
USD ЦБ РФ 25/06 62.9095 -0.22
EUR ЦБ РФ 25/06 71.5973 0.2483

Погода

+13...+15 Москва
+17...+19 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+6...+8 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+22...+24 Ростов-на-Дону
+13...+15 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+6...+8 Анадырь
+8...+10 Беринговский
+17...+19 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+16...+18 Марково
+5...+7 Мыс Шмидта
+9...+11 Певек
+6...+8 Провидения
+5...+7 Эгвекинот

Подписка