Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

АНАДЫРЬ СНИМАЕТ БАРЬЕРЫ

ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Ремонтно-восстановительные работы по улично-дорожной сети Анадыря проводятся в рамках программы по улучшению элементов безбарьерной доступной среды и включают в этом году оборудование 78 тротуарных пандусов.

Понижение бордюрного камня на тротуарах проводится для комфортного передвижения гуляющих семей с колясками, граждан с ограниченными возможностями. Также эти меры предназначены для людей, ведущих активный образ жизни. Сегодня велосипедисты, скейтбордисты и пользователи самокатов получили возможность беспрепятственно и без остановок передвигаться по центральной улице Анадыря. А через два года, согласно планам городской администрации, город сможет полностью стать безбарьерным.
На сегодняшний день на большей части центральной улицы Отке тротуары переделаны под новые требования, а главная магистраль города стала более удобна в первую очередь мамам с колясками и маломобильным гражданам.
– Наша цель и задача в течение двух лет полностью закончить мероприятия по благоустройству пешеходных переходов и тротуаров нашего города. В целом есть идея сделать полностью безбарьерную доступную среду для комфорта всех горожан, – отметил мэр Анадыря Илья Давиденко.
Напомним, на проходивших ранее открытых встречах руководства города с его жителями в адрес главы Анадыря поступило обращение по улучшению условий городской среды для маломобильных граждан.
Подрядчиком ремонтно-восстановительных работ выступило ООО «ПКП «Темп». Как пояснил производитель работ Вячеслав Кочетов, дорожные работы начались с середины сентября, и в текущем сезоне рабочие должны оборудовать пандусы по улицам Отке и Ленина, если погодные условия не внесут свои коррективы. В следующем году работы будут продолжены по улице Энергетиков и в некоторых других местах.
– На отработку трёх пандусов нам приходится тратить около полутора дней, – пояснил Вячеслав Кочетов. – На три объекта мы расходуем примерно или 2 кубометра бетона, или 10 квадратных метров тротуарной плитки.
Особо специалист подчеркнул, что работе сотрудников мешает не столько дождливая погода, сколько… отношение некоторых горожан.
– Люди видят, что бетон на пандусе ещё не застыл, но, тем не менее, проходят по тротуару, оставляя глубокие следы. Поразительно, но, судя по размеру следов, таким несознательным поведением отличаются не только дети, но и взрослые жители города.

Справка «КС»

Ремонтно-восстановительные работы проводятся согласно требованиям Правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Эти Правила разработаны в соответствии с принципами Конвенции ООН о правах инвалидов, вступившей в силу в Российской Федерации в 2012 году.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

0...-2 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-21...-23 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
-1...-3 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-20...-22 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-25...-27 Марково
-21...-23 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-17...-19 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка