Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ВКЛЮЧИЛИ СВЕТ НА УЛИЦАХ

ФОТО: ГУЛЬНАРА СИБГАТУЛЛИНА
Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Работы по модернизации электрических коммуникаций в городе, направленные на повышение энергоэффективности, выполняются в окружной столице.
Их проведению не помешало то, что с 4 августа в городе начало работать уличное освещение.

ОТ ПИЛОТНОГО К ПОСТОЯННОМУ
По информации администрации городского округа Анадырь, решение «включить свет» на улицах мэрия приняла после проведения мониторинга продолжительности светового дня.
Для удобства жителей окружной столицы в городе установили дополнительную подсветку пешеходных переходов на наиболее оживлённых участках городских дорог. В качестве пилотного этот проект заработал ещё в прошлом году, когда дополнительные мачты освещения были установлены на двух переходах через улицы Отке и Энергетиков. Это новшество получило положительные отзывы со стороны водителей и пешеходов. Именно поэтому в текущем году проект получил развитие – установлена дополнительная подсветка пешеходных переходов по улицам Мира, 6, Рультытегина, 21, Энергетиков, 9 в районе магазина «Каскад», а также Ленина, 51 и 57.
По всей территории города продолжается работа по замене уличных светильников на энергосберегающие. В текущем году заменено 252 светильника уличного освещения. Годом ранее замене подверглись 250 светильников. С учётом того, что эксплуатация энергосберегающего оборудования доказала свою эффективность, муниципалитет будет продолжать двигаться в этом направлении.
Наряду с заменой светильников, по мере необходимости были окрашены опоры уличного освещения. Кроме того, в течение лета восстановлено освещение баннерных конструкций, закреплённых на многоквартирных домах окружной столицы.
СЕТИ ДЕЛАЮТ БЕЗВОЗДУШНЫМИ
Также в рамках мероприятий по энергобезопасности в Анадыре проводится замена подземных электрокабелей и прокладка новых в селе Тавайваам и в черте города. Цель работ – полное обеспечение Анадыря безвоздушными электрическими сетями. Переход на эту технологию связан с чрезвычайной ситуацией накануне 2017 года, когда на город обрушился ураган и воздушные линии электропередачи не выдержали нагрузки.
Также в городском округе будут выполнены работы по обустройству уличной иллюминации города, праздничной и световой. В скором времени на улицах Анадыря начнётся установка светодинамических конструкций – световых деревьев и консолей. Первые будут представлять из себя самостоятельные конструкции, укреплённые в почву, а консоли будут размещены на мачтах уличного освещения. Световые консоли и светодиодные деревья появятся в парке Гриневецкого, у памятников «Чукотка – фронту» и Юрию Рытхэу и в парковых зонах по ул. Отке, 28 и напротив лицея.

Кстати
Ещё одним мероприятием в рамках программы энергосбережения в Анадыре должна была стать установка новой трансформаторной подстанции. Однако от этой идеи пришлось отказаться, так как на участке, где планировалось размещение энергообъекта, будет построен новый корпус школы.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1153.32 0.64%
USD ЦБ РФ 14/12 59.1446 0.3076
EUR ЦБ РФ 14/12 69.4653 0.1671

Погода

-1...-3 Москва
-10...-12 Екатеринбург
+2...+4 Нижний Новгород
-17...-19 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+4...+6 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-20...-22 Хабаровск
-23...-25 Анадырь
-16...-18 Беринговский
-20...-22 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-28...-30 Марково
-8...-10 Мыс Шмидта
-6...-8 Певек
-8...-10 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка