Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДЕНЬ ГОРОДА. 130 ЛЕТ СПУСТЯ

Танец  «Барыня»  в исполнении Юлии  Загидулиной пришёлся  публике  особенно  по душе  ФОТО:  НИКИТА  ШАЛАГИНОВ
Василиса ЯКУНИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

Первоначально все торжества планировалось провести в субботу, 3 августа, в день основания города. Однако из-за неблагоприятной погоды их пришлось перенести ровно на сутки.

К полудню на главной площади города собралось немало горожан, многие из которых пришли с детьми. Праздничное действо открыл танцевально-музыкальный пролог «Ярмарка», который исполнили артисты фольклорных коллективов «Атасикун», «Берингия», «Эргырон» и «Вээмкэй» (детский ансамбль-спутник «Эргырона»). За ним последовало выступление детей, представших в образах художников и строителей города, а также «шоу на колёсах», в котором приняли участие велосипеды, квадроциклы и гироскутеры. На площадку перед сценой вывезли специально испечённый к 130-летию Анадыря торт – победитель кулинарного конкурса, украшенный горящими бенгальскими огнями. Отметим, что кулинарные шедевры представлялись и оценивались жюри днём ранее – 3 августа в Доме народного творчества. Причём участвовали в конкурсе не только жительницы окружной столицы – Галина Загоруйко и Наталья Семиклетова, занявшие первое и второе места соответственно. Свой юбилейный торт испекла также Татьяна Мевет из села Снежного, ставшая в итоге третьей.
На празднике состоялось награждение призёров кулинарного конкурса. Его победитель Галина Загоруйко получила главный приз – телевизор.
Призы вручили и участникам «парада колясок». Победу в нём одержала семья Груниных, стилизовавшая детское средство передвижения под клипер «Разбойник», на котором 130 лет назад в Анадырский лиман прибыли основатели Ново-Мариинска. На второй ступени пьедестала разместились семьи Чайвыных, оформивших коляску как кукольную коробку, и Шевчук, представших в «летних» арбузных костюмах. Почётное третье место заняли Раковы, маленькая дочка которых участвовала в параде в образе доктора.
Свои подарки получили и те, кому повезло родиться в дату основания города – 3 августа. Таких счастливчиков оказалось двое.
Концертная программа началась с выступления эстрадно-этнографического ансамбля из ДК «Авиатор» посёлка Угольные Копи. Особенно по душе пришёлся публике танец «Барыня» в исполнении Юлии Загидулиной.
В песенно-танцевальной программе также участвовали национальные городские ансамбли «Атасикун» и «Берингия», «Эргырон», «Отражение», «Лейся, песня» из Угольных Копей. Параллельно на разных улицах, неподалёку от площади, работали площадки «Малый Арбат», «Читающая аллея», «Город мастеров», детский арт-бульвар «Город глазами детей», проводились мастер-классы для всей семьи по изготовлению сувениров. На центральной площади перед Музейным центром работала национальная площадка, неподалёку от которой шла торговля сувенирами. С утра здесь поставили ярангу и угощали гостей лепёшками, свежей ухой и жаренными на костре оленьими лёгкими.
Победу в «параде колясок» одержала семья Груниных. ФОТО: НИКИТА ШАЛАГИНОВ
Первое место в конкурсе тортов заняла Галина Загоруйко.  ФОТО: НИКИТА  ШАЛАГИНОВ
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Спецпроекты "КС"

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1501.42 0.14%
USD ЦБ РФ 14/12 62.5544 -0.6713
EUR ЦБ РФ 14/12 69.8608 -0.5663

Погода

-1...+1 Москва
-8...-10 Екатеринбург
-4...-6 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...+2 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+7...+9 Симферополь
-15...-17 Хабаровск
-2...-4 Анадырь
0...-2 Беринговский
-20...-22 Билибино
-6...-8 Лаврентия
-8...-10 Марково
-9...-11 Мыс Шмидта
-17...-19 Певек
-3...-5 Провидения
-3...-5 Эгвекинот

Подписка