Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Новости

Чукотка

Опрос недели

КТО ОН, НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАЧ?

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В минувшую пятницу, 17 ноября, к своим обязанностям приступил новый руководитель Чукотской окружной больницы доктор медицинских наук Алексей Крапивкин.

Инициатором его приглашения в регион выступил губернатор Чукотского АО Роман Копин. Доктор медицинских наук, детский невролог-эпилептолог, Алексей Крапивкин с 2003 по 2006 год в составе бригады врачей работал на территории нашего региона в период действия программы «Здоровый ребёнок Чукотки», направленной на улучшение оказания помощи детскому населению, а также повышение уровня знаний медицинских работников округа.
– Программа реализовывалась в рамках Соглашения между Научно-исследовательским институтом педиатрии и детской хирургии и окружным Департаментом соцполитики. Её реализация со стороны Института находилась под моим руководством, – пояснил в беседе с корреспондентом «КС» Алексей Игоревич. – За три года я побывал во всех населённых пунктах и оленеводческих бригадах Чукотки.
Новый главный врач окружной больницы до своего нынешнего приезда на Чукотку работал заместителем главного врача, заместителем директора Института педиатрии и детской хирургии, а также замдиректора Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы.
– В течение многих лет я совмещал административную и практическую деятельность, – добавил Алексей Крапивкин. – И здесь, на Чукотке, также не отказываюсь от этого и предполагаю проведение консультативных приёмов в качестве детского невролога.
В числе основных задач, поставленных перед новым главным врачом, – повышение качества оказания медицинских услуг, поиск наиболее эффективных моделей работы учреждений здравоохранения с учётом региональной специфики, развитие телемедицины и укрепление межведомственного взаимодействия.
Предыдущий главный врач окружной больницы Владимир Першин займёт должность заместителя главврача по организационно-методической работе.

Справка «КС»
Алексей Крапивкин родился 26 декабря 1971 года в подмосковном Подольске. В 1994 году окончил педиатрический факультет Российского государственного медицинского университета. Затем была ординатура-аспирантура, первичная специализация по неврологии.
Алексей Кравивкин – врач-педиатр, детский невролог.
В течение длительного времени также занимался вопросами эпилептологии, в том числе детской. Имеет учёную степень доктора медицинских наук, является автором более 70 научных публикаций в отечественной и зарубежной литературе.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1116.85 -1.94%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
-3...-5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-13...-15 Анадырь
-13...-15 Беринговский
-24...-26 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-21...-23 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-6...-8 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка