Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

НЕ ХВАТИЛО ОДНОГО ГОЛОСА

ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Олег ЧЕСНОКОВ
olegu@ks.chukotka.ru

Депутат Государственной думы Валентина Рудченко в рамках региональной недели встреч с избирателями пообщалась с представителями СМИ округа и рассказала
об уже проделанной и запланированной работе по внесению изменений в пенсионное законодательство, касающихся северян.


Напомним, что в первом чтении новый пенсионный законопроект был принят Госдумой ещё 19 июня, после чего в стране началась работа по подготовке поправок к нему. Уже 20 июня депутаты-северяне сформулировали свои предложения и направили их в Комитет Госдумы по труду, социальным вопросам и делам ветеранов. В частности, предлагалось оставить без изменения возраст выхода на пенсию для граждан, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера, и лиц из числа коренных малочисленных народов Севера.
Свои поправки ко второму чтению законопроекта также представил Комитет по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока, предложивший сохранить пенсионный возраст как для северян, так и для дальневосточников. Кроме того, поправки по своим территориям подготовили представители Сибири и Урала.
В итоге сложилась ситуация, когда в случае принятия всех предложений на весьма значительной территории страны должен был сохраниться действующий пенсионный возраст.
– Исходя из этого нами было решено подготовить только одну поправку, касающуюся именно районов Крайнего Севера, с акцентом на то, что сохранение без изменений пенсионного возраста для северян не потребует дополнительных финансовых средств из бюджета, – рассказала Валентина Васильевна.
– Но поскольку поправка не была согласована ни Правительством, ни Администрацией Президента РФ, она была отклонена с перевесом буквально в один голос (отклонена на заседании профильного Комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока. – Прим. ред.).
В общей сложности ко второму чтению пенсионного законопроекта, которое состоялось 26 сентября, были подготовлены 324 поправки. 308 из них были отклонены и только 16 приняты – 9 президентских и 7 от думских фракций.
Таким образом, закон не изменил установленный возраст для получения пенсии отдельным категориям граждан и лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, но для остальных жителей северных регионов он увеличился. По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, профсоюзы так и не смогли представить убедительных аргументов для сохранения пенсионного возраста гражданам, проживающим и работающим на Крайнем Севере. Тем не менее министр выразил готовность продолжать диалог.
– После принятия закона мы поручили Аппарату нашего Комитета подготовить конкретные данные, касающиеся районов Крайнего Севера. Когда Аппарат нашего Комитета проведёт такую работу, мы будем видеть явную картину. Как сказал Топилин, «мы вопрос льгот для жителей Крайнего Севера ещё изучим», – добавила Валентина Рудченко.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

0...-2 Москва
-3...-5 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-21...-23 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
-1...-3 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-20...-22 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-25...-27 Марково
-21...-23 Мыс Шмидта
-23...-25 Певек
-17...-19 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка