Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЛЬГОТОЙ ПО БЮДЖЕТУ

ФОТО: АНДРЕЙ НОСКОВ
Олег ЧЕСНОКОВ
olegu@ks.chukotka.ru

Депутаты Думы Чукотского АО вышли в Госдуму с законодательной инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ в части порядка предоставления предприятиям и организациям налоговых льгот.

Как хорошо известно, основными налогоплательщиками в нашем округе являются недропользователи, в первую очередь золотодобывающие предприятия. С 1 января 2017 года Налоговым кодексом РФ была введена заявительная возможность применения налоговых льгот в течение 10 лет по налогу на добычу полезных ископаемых. Это касалось налогоплательщиков, которым не требуется включение в Реестр участников региональных инвестиционных проектов при условии осуществления ими капитальных вложений не менее 50 млн руб. в течение трёх лет или 500 млн руб. в течение пяти лет. Некоторые недропользователи в ряде регионов, в том числе и на Чукотке, успели воспользоваться предоставленным правом, что привело к ощутимым бюджетным потерям.
– Заявительный характер указанных льгот не позволяет при планировании бюджета округа определить объём выпадающих доходов и ставит под угрозу исполнение регионального бюджета, что напрямую отразится на выполнении региональных программ и иных обязательств, – объяснил председатель Думы округа Александр Маслов. – Мы предлагаем исключить наш округ из числа субъектов РФ, на территории которых при реализации региональных инвестиционных проектов не требуется включение организаций в Реестр участников региональных инвестпроектов.
Следует также учитывать, что в регионе в рамках территории опережающего развития резидентам уже предоставляются льготы по налогу на прибыль, имущество, земельный налог, налог на добычу полезных ископаемых, и т. д. Поэтому предлагаемые депутатами Думы Чукотского АО ограничительные меры не ухудшат инвестиционный климат в округе.
– Мы считаем, что права недропользователей в регионе никоим образом не будут ущемлены, – отметил спикер окружной Думы. – Нашу инициативу мы обсуждали с субъектами Федерации, которых этот вопрос касается непосредственно, в первую очередь с нашими дальневосточными соседями – Хабаровским краем, Амурской и Магаданской областями, где, как и у нас, основные поступления в доходную часть бюджета зависят от предприятий, занимающихся золотодобычей. Все они нас горячо поддержали.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка