Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЛЬГОТЫ ПРЕДЛОЖИЛИ СОХРАНИТЬ

Олег МАЗИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Депутаты Думы Чукотского АО планируют сохранить действующие на территории округа региональные льготы для пенсионеров, распространив время начала их получения на граждан предпенсионного возраста.

Вопрос внесения изменений в региональное законодательство в части сохранения ряда льгот, связанных с изменениями в пенсионном законодательстве Российской Федерации, обсуждался на заседании рабочей группы с участием представителей Департамента соцполитики, правовых управлений Аппарата Думы и Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО. Как отметила председатель Комитета Думы по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике Валентина Кеулькут, на нём было принято решение поддержать инициативу президента Владимира Путина о сохранении региональных льгот лицам предпенсионного возраста на переходный период.
Депутатами Думы ЧАО предложено сохранить существующее в регионе право на получение мер социальной поддержки. В действующем региональном законодательстве данные льготы предоставляются в связи с достижением пенсионного возраста. Депутаты предложили предоставлять эти льготы жителям округа с момента достижения ими 50 лет для женщин и 55 – для мужчин, причём на весь переходный период до завершения изменения пенсионной системы. Необходимые поправки на ближайшей сессии Думы необходимо внести в ряд действующих законов Чукотского АО.
В частности, речь идёт о законах о соцподдержке работников бюджетной сферы, работающих в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа, о соцподдержке ветеранов труда, граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в округе, при переезде их на новое место жительства в пределах региона. Кроме того, изменения будут внесены в закон о формах семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, и о патронате в ЧАО, а также в закон о наградах Чукотского автономного округа.

Кстати

Подробнее о тех, кого эти изменения коснутся и каким образом, будет идти речь на ближайшей сессии окружной Думы в сентябре 2018 года. Утверждённые окружным парламентом законопроекты вступят в действие с 1 января 2019 года на весь переходный период.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка