Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

С УЧЁТОМ ИНТЕРЕСОВ СЕВЕРЯН

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Иван ОМРУВЬЕ
ivan@ks.chukotka.ru

Депутат Государственной думы от Чукотского АО Валентина Рудченко на встрече с жителями округа, организованной Комитетом Думы Чукотского АО по делам коренных малочисленных народов Чукотки и социальной политике, рассказала о том, как идёт работа над проектом федерального закона о повышении пенсионного возраста, предложенным Правительством России

Валентина Рудченко подчеркнула, что необходимость принятия закона обусловлена выросшей продолжительностью жизни в целом по стране и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается с каждым годом, а число пенсионеров, напротив, растёт. Увеличение пенсионного возраста, по её словам, позволит направить высвобождающиеся средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции. При этом учитываются интересы не только тех, кто участвуют в пенсионных отношениях, но и самих работников и работодателей, а также интересы государства в целом. Предлагаемые законопроектом меры позволят гарантировать долгосрочный рост уровня пенсионного обеспечения граждан, обеспечить индексацию размеров пенсий выше уровня инфляции в соответствии с майским Указом Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
Депутат отметила, что сейчас главное – ещё до первого чтения проекта закона в Государственной думе внести предложения от разных категорий граждан и всех регионов страны.
На встрече с Валентиной Рудченко жители округа также озвучили свои предложения.
– Вопрос пенсионной реформы подлежит тщательному обсуждению, – сказал председатель Союза пенсионеров Чукотки Вениамин Шведов. – Мы должны подготовить свои предложения, обосновать поправки в законопроект с учётом специфики жизни и работы на Крайнем Севере, интересов всех северян.
Главным итогом встречи стало заявление, что депутат Государственной думы от Чукотского АО Валентина Рудченко и депутаты окружной Думы будут предлагать сохранение прежнего пенсионного возраста для жителей Севера, Дальнего Востока России и коренных малочисленных народов Чукотки.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:40 1134.46 0.86%
USD ЦБ РФ 19/09 67.7519 -0.4439
EUR ЦБ РФ 19/09 79.1749 -0.1846

Погода

+21...+23 Москва
+15...+17 Екатеринбург
+13...+15 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+22...+24 Пятигорск
+23...+25 Ростов-на-Дону
+21...+23 Санкт-Петербург
+22...+24 Симферополь
+11...+13 Хабаровск
+9...+11 Анадырь
+12...+14 Беринговский
+1...+3 Билибино
+7...+9 Лаврентия
+8...+10 Марково
+3...+5 Мыс Шмидта
+6...+8 Певек
+8...+10 Провидения
+6...+8 Эгвекинот

Подписка