Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЕСТЬ ДВОЕ ИЗ ПЯТИ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ, АРКАДИЙ СУХОНИН
Олег ЧЕСНОКОВ
olegu@ks.chukotka.ru

Одним из главных вопросов состоявшейся в прошлую пятницу 17 сессии Думы Чукотского АО стало согласование кандидатур Алеси Калиновой и Михаила Соболева на должности первых заместителей губернатора – председателя правительства округа.


Предложение о назначении двух первых заместителей губернатора было связано с проводящейся сейчас реорганизацией структуры органов исполнительной власти, направленной, как отметил Роман Копин, на оптимизацию работы, чёткое разграничение обязанностей и полномочий членов правительства округа.
– Формирование правительства округа продолжается, – прокомментировала назначение врио руководителя аппарата губернатора и правительства округа Анжелика Медведева. – Первые две кандидатуры, предложенные главой региона, поддержаны Думой, остальным кандидатам ещё предстоит пройти собеседования и согласование с депутатами.
Председатель окружной Думы Александр Маслов отметил, что новых первых замов губернатора на Чукотке все хорошо знают, у депутатов по кандидатурам не возникло вопросов ни на предварительном обсуждении, ни при утверждении на сессии.
– Мы рады, что губернатор предложил Михаила Соболева на должность первого заместителя председателя правительства, чтобы он представлял интересы Чукотского автономного округа в различных министерствах и ведомствах в Москве, – прокомментировал спикер окружного парламента. – В ближайшее время Михаил Юрьевич прилетит на Чукотку, он обязательно посетит Думу, пообщается с депутатами, департаментами и коллективами учреждений округа.
За обе кандидатуры депутаты проголосовали единогласно. Новые назначения будут утверждены после согласования депутатами всех кандидатур заместителей главы региона, количество которых не изменится – их будет по-прежнему пять. Имена трёх оставшихся кандидатов пока не названы.
Добавим, что ведущаяся реорганизация структуры органов исполнительной власти Чукотки не предусматривает увеличение штатной численности государственных служащих.

Справка «КС»

Алеся Калинова работает в правительстве округа с 2003 года, в 2014 году возглавила Департамент финансов, экономики и имущественных отношений. С 1 мая 2015 года назначена заместителем губернатора Чукотского АО.
Михаил Соболев с 2001 по 2007 годы работал директором госпредприятия «Чукотснаб», затем возглавлял Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики. До нынешнего назначения работал советником губернатора Чукотки по вопросам топливно-энергетического комплекса в московском представительстве округа.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1213.4 -1.91%
USD ЦБ РФ 23/03 63.7705 0.0285
EUR ЦБ РФ 23/03 72.5900 -0.197

Погода

-3...-5 Москва
-1...+1 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-1...+1 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
0...+2 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
0...-2 Симферополь
-6...-8 Хабаровск
-19...-21 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-20...-22 Билибино
-8...-10 Лаврентия
-26...-28 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-28...-30 Певек
-9...-11 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка