Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

К ВЛАСТИ ПРИШЛА МОЛОДЁЖЬ

Подготовил Станислав НАГАТКИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Второй заключительный этап конкурса на включение кандидатов в Молодёжное правительство округа завершился на Чукотке. Тем самым был сформирован его окончательный состав, в который вошли четыре жителя Анадыря и один представитель Билибино.

Из девяти претендентов, подавших заявки на включение в состав консультационного органа при Правительстве Чукотки, конкурсная комиссия на первом этапе остановила свой выбор на кандидатурах пяти молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, представивших, по мнению экспертов, наиболее интересные проекты по работе с молодёжью. Среди них – эксперт отдела образования и молодёжной политики администрации Анадыря Владимир Бедункевич (проект «Школа дворовых вожатых»), сотрудник службы новостей «Радио «Пурга» Дарья Бочарова (проект «Создание Центра молодёжных инициатив»), старший преподаватель кафедры энергетики Чукотского филиала СВФУ Татьяна Загурская (проект «Школа будущего студента»), и.о. начальника отдела государственной экологической экспертизы и нормирования Управления Росприроднадзора по Чукотскому АО Раиса Мамулян (проект молодёжного информагентства «Молодёжный акцент»), а также начальник котельной Филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» по 12 ГУ Минобороны РФ г. Билибино Иван Чайкин (проект «Спроси меня»).
На втором этапе в ходе собеседования участники рассказали о своей профессиональной и общественной деятельности, образовании и увлечениях, ответили на вопросы, касающиеся конкурсных проектов и предстоящей работы в составе Молодёжного правительства. В итоге все они были признаны членами комиссии победителями, в их адрес направлены поздравительные письма.
Как сообщила заместитель губернатора Анжелика Медведева, окружное Молодёжное правительство начнёт работу с момента утверждения состава распоряжением Правительства Чукотского АО, а его участники будут действовать на общественных началах. Работу предполагается вести по трём основным направлениям: «Проектное» (разработка и реализация отраслевых проектов), «Экспертно-аналитическое» (разработка предложений в нормативные правовые акты, относящиеся к сфере компетенции региональной исполнительной власти) и «Кадровое» (обучение и стажировка в профильном исполнительном органе государственной власти). Помимо прочего члены Молодёжного правительства получат возможность стажироваться в структурных подразделениях и отраслевых органах Чукотского АО, участвовать в их образовательных программах и семинарах.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:17 1158.35 -0.87%
USD ЦБ РФ 17/10 65.5305 -0.2203
EUR ЦБ РФ 17/10 75.9236 -0.1304

Погода

+7...+9 Москва
+2...+4 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
+2...+4 Новосибирск
+12...+14 Пятигорск
+13...+15 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+13...+15 Симферополь
0...-2 Хабаровск
-4...-6 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-8...-10 Билибино
+1...+3 Лаврентия
-9...-11 Марково
-2...-4 Мыс Шмидта
-3...-5 Певек
0...+2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка