Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЯПОНСКИЙ ИНТЕРЕС

Японские бизнесмены выразили заинтересованность в сотрудничестве в сфере реализации проектов по развитию транспорта и альтернативной энергетики. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В Анадыре представители японских компаний «Мицуи и Ко» и «Комаихалтек Инк.» провели встречу с руководством Чукотского автономного округа, на которой обсуждались возможности их участия в развитии региона.

Визит состоялся в развитие меморандума, заключённого правительством Чукотки и японскими компаниями на Восточном экономическом форуме в 2017 году.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Чукотского АО, интерес японских бизнесменов к региону обусловлен перспективами применения современных технологий при реализации инвестпроектов в области развития транспорта и альтернативной энергетики.
Во время официального приёма первый заместитель губернатора Алеся Калинова отметила, что возможности для дальнейшего диалога с японской стороной открываются благодаря запуску крупнейших инвестиционных проектов в сфере горнодобывающей отрасли и инфраструктуры. Представителям японских компаний рассказали о ключевых проектах. Речь, в частности, шла об освоении Беринговского каменноугольного бассейна и Баимской рудной зоны, строительстве волоконно-оптической линии связи Петропавловск-Камчатский – Анадырь, магистрали Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь, плавучей атомной теплоэлектростанции в Певеке и энергомоста Магадан – Чукотка. Обсудили стороны и перспективы перехода на экологически чистую энергетику с использованием сжиженного природного газа, энергии ветра и солнца.
В рабочей встрече также приняли участие представители Чукотэнерго, Чукоткоммунхоза и компании «СтройИнвест-Энергия», которая эксплуатирует ветряную электрическую станцию, расположенную на мысе Обсервации.
«По итогам поездки на Чукотку члены японской делегации дали высокую оценку организации визита и выразили надежду на плодотворное сотрудничество в развитии совместных проектов на территории округа», – отмечается в сообщении пресс-службы Губернатора и Правительства Чукотского АО.

Справка «КС»

«Мицуи и Ко» – одна из крупнейших в мире финансово-промышленных групп с головным офисом в Токио. Включает десятки дочерних компаний в разных отраслях экономики, а также совместные предприятия и партнёрства по всему миру. В сферу интересов компании входит электроэнергетика, машиностроение, химическая, пищевая, текстильная промышленность, а также ряд других отраслей. Интересы «Комаихалтек Инк.», как следует из данных на официальном сайте компании, сосредоточены в сталелитейной промышленности, мостостроении и энергетике на базе возобновляемых источников.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 11:33 1441.69 0.1%
USD ЦБ РФ 15/11 64.2101 0.00919999999999
EUR ЦБ РФ 15/11 70.6761 0.00370000000001

Погода

+3...+5 Москва
-2...-4 Екатеринбург
+2...+4 Нижний Новгород
-19...-21 Новосибирск
+6...+8 Пятигорск
+9...+11 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-4...-6 Анадырь
0...-2 Беринговский
-13...-15 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-14...-16 Марково
-2...-4 Мыс Шмидта
-9...-11 Певек
-3...-5 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка