Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

В ЗЕРКАЛЕ КОНКУРЕНЦИИ

Антон ЛОБАНОВ

Отставка председателя Совета Федерации Сергея Миронова, инициированная депутатами заксобрания Санкт-Петербурга после критических выступлений сенатора в отношении городского руководства, стала самым обсуждаемым событием в политической жизни страны. Фактически оказалось вакантным не только место третьего лица государства. Своего представительства на столь высоком уровне лишилась парламентская оппозиционная партия «Справедливая Россия», одним из руководителей которой все эти годы остается Миронов, занимавший ранее должность ее председателя, а с недавних пор назначенный председателем Совета палаты депутатов партии.

Важность этого события подчеркнул и президент России Дмитрий Медведев, который в среду на пресс-конференции с представителями отечественных и зарубежных СМИ, отвечая на вопрос одного из журналистов, даже прервался, чтобы сообщить известие об отзыве Миронова, только что пришедшее ему на планшетный компьютер.
Комментируя решение питерского заксобрания, представителем которого Миронов и являлся последние 10 лет в верхней палате российского парламента, президент отметил, что «это в конечном счете пойдет на пользу и «Справедливой России» и «Единой России», так как именно последняя подняла вопрос о лишении Миронова сенаторских полномочий.
– Это партийная жизнь, – заявил глава государства. – В этом смысле все выигрывают. Пусть занимаются реальной политикой, у нас впереди очень важные выборы.
Что же касается «Справедливой России», то, по словам Медведева, партия показывает, что является оппозиционной партией, а не просто помогает политическому развитию страны.
– Он (Миронов) давно работает, в целом, мне кажется, нормально, – сказал президент. – И то, что возникли определенные вопросы, в этом ничего страшного нет. Наоборот, это отражение политической конкуренции. Отражение тех противоречий, которые существуют в политической жизни.
В свою очередь сам Сергей Миронов несколько иначе оценивает сложившуюся ситуацию.
– Я неоднократно выступал с предложением избирать членов Совета Федерации всенародным голосованием, – сказал экс-сенатор, выступая в заксобрании Санкт-Петербурга. – Россия состоит не из партий, страна – это регионы. «Палатой партий» является Государственная Дума. Совет Федерации – это «палата регионов». К сожалению, моя инициатива не была поддержана. На протяжении девяти лет я пытался, как мог, избежать партизации Совета Федерации, старался не впускать в него межпартийное соперничество. Голосуя за мой отзыв, вы фактически подтверждаете, что боитесь конкуренции со стороны «Справедливой России». Значит, вся наша критика деятельности «Единой России» была справедлива и била точно в цель. Так и будем продолжать!
Борьба только начинается. И наша партия будет отстаивать в ней не свои посты, а интересы большинства граждан.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка