Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

  • Главная
  • /
  • Власть
  • /
  • ВЛАДИМИР ПУТИН: «НЕ НАДО ВОЗБУЖДАТЬСЯ НА ТЕМУ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА»

ВЛАДИМИР ПУТИН: «НЕ НАДО ВОЗБУЖДАТЬСЯ НА ТЕМУ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА»

Путин подчеркнул, что «открытость перед обществом крайне важна для конечного результата и для того, чтобы использовать ход предвыборной борьбы для выбора приоритетов и выстраивания системы решения проблем».
Подготовил Олег БЕЛОВ

Предвыборная кампания в стране должна использоваться для развития России, заявил лидер «Единой России», премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии, посвященной  предстоящей кампании
по выборам в Госдуму. «Что касается президентской предвыборной кампании, прошу об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах», – сказал Путин.


В ходе беседы премьер напомнил, что сейчас в стране осуществляется проект подготовки к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, и добавил, что Олимпиада пройдет, а построенные объекты инфраструктуры будут служить людям несколько десятилетий.
«С точки зрения проведения предвыборной кампании – это, на мой взгляд, вполне уместная аналогия: выборы важны, любая политическая партия должна стремиться к победе и должна побеждать, но не менее важно, чтобы сам ход предвыборной кампании был использован для того, чтобы создать условия для развития страны, чтобы решить проблемы людей, с которыми они сталкиваются ежедневно», – сказал премьер.
«Если «Единая Россия» хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими общественными организациями и политическими парти­ями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии», – заявил Путин. По его словам, это нужно сделать таким образом, чтобы среди единомышленников «была выстроена открытая, свободная, но предметная дискуссия по основным проблемам жизнедеятельности страны».
Путин подчеркнул необходимость открытости при выборе кандидатов в депутаты. «Вот эти 600 человек, которые должны попасть в списки, должны сохранить не узкопартийное горнило, они должны быть выставлены на суд обществен­ности в регионах и муниципалитетах, потому что люди доверяют «Единой России», голосуют за эту партию, значит, они вправе знать, кто будет представлять интересы их регионов в парламенте страны», – сказал Путин. Он подчеркнул, что «открытость перед обществом крайне важна для конечного результата и для того, чтобы использовать ход предвыборной борьбы для выбора приоритетов и выстраивания системы решения
проблем».
«Необходимо нашим коллегам в регионах помочь, помочь из центральных органов партии, поэтому попрошу вас структурировать эти работы таким образом, чтобы за каждым человеком в высшем партийном звене были закреплены конкретные регионы, чтобы можно было там непосредственно с людьми работать», – подчеркнул Путин. При этом он пообещал, что встречи с руководством «Единой России» для анализа этой работы он будет проводить регулярно.
Напомним, накануне Путин сообщил, что ни он сам, ни глава государства Дмитрий Медведев пока не исключили для себя вариант участия в президентских выборах 2012 года. Однако, по его словам, «суета» вокруг этого вопроса пока ни к чему. «Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен».
Комментируя в четверг это заявление премьера, заместителя секретаря президиума генсовета «Единой России» Шувалов заверил, что партия, готовясь к президентским выборам 2012 го­да, ориентируется, в первую очередь, на Путина.
«Лидер нашей партии подчерк­нул, что преждевременное ее начало помешает повседневной работе органов власти. Сегодня надо не просчитывать варианты своей личной карь­еры после 2012 года, а решать конкретные задачи на том участке работы, который каждому из нас поручен. Именно об этом сказал Владимир Путин».

В СФЕРЕ ПЛАНОВ МОДЕРНИЗАЦИИ

Олег БЕЛКИН

Региональное отделение партии «Единая Россия» после прошедших выборов депутатов Думы Чукотского автономного округа пятого созыва, по словам первого заместителя председателя окружной Думы Валентины Рудченко, работает над анализом проблем, обозначенных жителями округа в период предвыборной кампании, и принятием мер по их решению.

– Основным проблемным вопросом в округе является оплата труда работников бюджетной сферы, жилищно-ком­му­наль­но­го хозяйства и агропромышленного комплекса. Эта проблема не только нашего региона, но и в целом Российской Федерации, поэтому не случайно о повышении оплаты труда педагогическим работникам четвертого апреля текущего года на заседании Правительства Российской Федерации был поднят вопрос лидером нашей партии Владимиром Путиным. По его мнению, средняя зарплата учителя должна быть доведена до средней заработной платы по экономике в соответствующем регионе страны.
В Министерстве образования и науки 11 апреля прошло совещание, в работе которого, кроме руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих управление в сфере образования, и представителей региональных организаций профсоюза работников образования, приняли участие и представители Всероссийской политической партии «Единая Россия». На этом совещании представитель «Единой России» Николай  Булаев в своем выступлении отметил, что уже к первому сентября 2011 года должно пройти повышение оплаты труда учителей. С этой целью регионам будут выделены средства на модернизацию образования, а свои средства регионы направят на повышение оплаты труда. Изменения в федеральный бюджет по выделению средств регионам будут внесены в июне.
Кроме того, он отметил, что программа модернизации образования должна разрабаты-ваться и приниматься с участием общественности. Булаев, как и другие участники совещания, считает, что в образовании должны вводиться новые системы оплаты труда. Оплата труда работников образования – это сфера ответственности регионов, соответственно, и деньги региональных бюджетов, поэтому регионы должны ответственно и взвешенно подойти к выработке отраслевой системы оплаты труда учителей, чтобы довести уровень оплаты труда не ниже средней по экономике в регионе. Главным ориентиром здесь должно стать повышение базовых ставок и окладов. Об этом же говорила и Галина Меркулова, председатель профсоюза работников образования и науки РФ.
Эта инициатива Путина направлена в конечном итоге на поднятие престижа школьных учителей. В связи с этим вопросы модернизации образования и повышения оплаты труда учителей в настоящий момент являются одним из главных проектов лидера партии и партии «Единая Россия».
Не менее важной для ведущей партии в настоящее время является и реализация программы модернизации здравоохранения. Инициатором этого проекта также является Владимир Путин, в связи с чем «единороссы» не могут быть в стороне от выполнения этой программы, на которую из федерального бюджета выделяются достаточно большие средства уже в этом году. Сейчас идут последние согласования регионов с Министерством здравоохранения и социального развития, после чего начнется практическая реализация данного проекта.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+8...+10 Москва
-5...-7 Екатеринбург
+4...+6 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+11...+13 Пятигорск
+8...+10 Ростов-на-Дону
+7...+9 Санкт-Петербург
+11...+13 Симферополь
+4...+6 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
-1...+1 Беринговский
-4...-6 Билибино
0...+2 Лаврентия
-1...-3 Марково
-1...+1 Мыс Шмидта
0...-2 Певек
0...-2 Провидения
-1...+1 Эгвекинот

Подписка