Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

СОВЕТ СОБРАЛСЯ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин принял участие в Совете Дальневосточного федерального округа, посвящённом подготовке программы развития Дальнего Востока, а также исполнению майского указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».


Заседание Совета провёл 27 ноября во Владивостоке заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Также в нём приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, руководители дальневосточных регионов, в том числе главы включённых в ДФО в начале ноября новых субъектов – Бурятии и Забайкалья.
В рамках обсуждения хода реализации майского указа президента Юрий Трутнев напомнил несколько показателей, на которые дальневосточным регионам необходимо выйти к 2024 году: средняя продолжительность жизни должна составить 78 лет, 50 % региональных дорог должны соответствовать нормативному состоянию, количество благоустроенных дворовых территорий должно увеличиться в 28 раз, доля аварийного жилищного фонда должна быть поэтапно снижена.
ФОТО: DFO.GOV.RU
При этом Юрий Трутнев сообщил, что «все эти показатели должны быть достигнуты по каждому субъекту РФ. Никакие средние показатели учитываться не будут».
В ходе обсуждения проблемных вопросов губернатор Чукотки Роман Копин обратил внимание на разницу подходов при учёте аварийного жилищного фонда со стороны Минстроя и регионов. Также глава округа отметил, что требуется более тщательно проработать нормативы и методики для достижения целевых показателей по развитию региональной дорожной сети.
Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в свою очередь подчеркнул, что все замечания глав дальневосточных регионов по обозначенным вопросам будут собраны, систематизированы и рекомендованы к рассмотрению на правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока.
Также участники Совета остановились на строительстве социальной инфраструктуры в точках экономического роста регионов ДФО. Напомним, что всего регионам одобрено 199 мероприятий, связанных со строительством, реконструкцией и модернизацией соцобъектов. На эти цели выделено 56,3 миллиарда рублей до конца 2020 года. На Чукотке в рамках этой программы в 2018 году исполняется либо уже исполнено пять мероприятий: реконструкция Чаунской районной больницы, возведение пристройки к зданию Чукотской окружной больницы в Анадыре, оборудование многофункциональной спортивной площадки в селе Лорино, модернизация материально-технической базы учреждений среднего профобразования и установка мобильных кочевых жилых домов «Яранга 2.0».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

-1...+1 Москва
-2...-4 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-22...-24 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
+3...+5 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-21...-23 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-27...-29 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-19...-21 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка