Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

КОРЕЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подготовил Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Губернатор рассказал об инвестиционной привлекательности Чукотки на саммите региональных правительств в рамках Первого Российско-корейского форума сотрудничества, который прошёл 7–8 ноября в южнокорейском городе Пхохан.


В своём выступлении Роман Копин обозначил преимущества Чукотки для инвестиций возможных иностранных экономических партнёров. В их числе оптимальная логистика – выход к Тихому океану, близость рынков АТР, возможность использования Северного морского пути, минимум административных барьеров и богатая минерально-сырьевая база. В частности, глава округа выделил стратегически важные для развития региона Чаун-Билибинскую и Анадырскую промышленные зоны. В числе ключевых проектов губернатор упомянул Баимскую рудную зону с запасами более чем 27 млн тонн меди и 2 тыс. тонн золота и Беринговский угольный бассейн, где сконцентрировано свыше 1 млрд тонн коксующегося угля.
Кроме того, губернатор Чукотки затронул вопрос инфраструктуры, развитие которой необходимо для добывающей отрасли региона. Размещение в Певеке ПАТЭС, строительство энергомоста Магадан–Чукотка и автодороги Колыма – Омсукчан – Омолон – Анадырь с подъездами до Билибино, Певека, Эгвекинота и выходами на Магаданскую область и Республику Саха (Якутия) напрямую связаны с развитием инвестпроектов в горной добыче.
Рассказывая о поддержке инвестиционной деятельности в регионе, Роман Копин отметил важность и преимущества территорий опережающего развития – действующей ТОР «Беринговский» и создаваемой ТОР «Баимская», а также свободного порта Владивосток, правовой режим которого распространяется на городской округ Певек. Глава региона, в частности, остановился на налоговых преференциях, упрощённых процедурах и возможностях для малого и среднего предпринимательства в пределах ТОР.

Справка «КС»

Соглашение о проведении Первого Российско-корейского межрегионального форума сотрудничества 22 июня подписали президент России Владимир Путин и глава Республики Корея Мун Чжэ. В форуме приняли участие глава Минвостокразвития Александр Козлов, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь, губернатор Магаданской области Сергей Носов, глава Хабаровского края Сергей Фургал, вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко, заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. Всего из России в Корею приехало более 100 представителей власти и бизнеса.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1239.81 -1.39%
USD ЦБ РФ 17/08 65.9961 0.1054
EUR ЦБ РФ 17/08 73.2227 -0.2323

Погода

+14...+16 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+17...+19 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+12...+14 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+10...+12 Анадырь
+10...+12 Беринговский
+9...+11 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+10...+12 Марково
+7...+9 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+11...+13 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка