Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ГУБЕРНАТОР ПРИНЯЛ ПРИСЯГУ

В завершение церемонии инаугурации заместитель полпреда президента России в ДФО Олег Скуфинский передал губернатору папку с «поручениями руководства страны». Как удалось выяснить «КС», в ней находились Указ президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и  стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и поручения президента главам субъектов по развитию Дальнего Востока. К этим документам также были приложены поручения полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Николай ПАРФЁНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

На инаугурации Роману Копину было вручено удостоверение губернатора. Кроме того, глава региона выступил с обращением, в котором обозначил основные задачи, стоящие перед Чукоткой, а также объявил о ключевых кадровых решениях, включающих отставку окружного правительства.


В начале церемонии вступления в должность председатель окружного Избиркома Оксана Талызина озвучила результаты прошедших 9 сентября выборов. Напомним, что действующий губернатор получил на них поддержку 57,83 % избирателей.
– Официальные результаты выборов опубликованы в газете «Крайний Север» 14 сентября 2018 года, – сообщила председатель Окризбиркома. – 24 сентября 2018 года членами Избирательной комиссии Чукотского АО принято решение о регистрации избранного губернатора Чукотского автономного округа Копина Романа Валентиновича. Позвольте поздравить вас и вручить удостоверение губернатора Чукотского автономного округа.

Кстати

В соответствии с действующими положениями Устава Чукотского АО, Роман Копин принял присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу округа. Текст её был весьма лаконичен. Буквально произнесённая главой округа присяга звучала следующим образом: «Вступая в должность губернатора Чукотского автономного округа, клянусь добросовестно исполнять обязанности губернатора, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, защищать интересы Чукотского автономного округа, соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Чукотского автономного округа».
После церемонии инаугурации губернатор выступил с коротким обращением.
– Я благодарен всем жителям Чукотки, поддержавшим мою кандидатуру, и с уважением отношусь к выбору жителей, отдавших своё предпочтение другим кандидатам, – отметил Роман Копин. – Только за время избирательной кампании на личных встречах, встречах доверенных лиц и членов избирательного штаба, через приёмную партии «Единая Россия», Интернет и социальные сети я получил много обращений, предложений и замечаний граждан. Их в настоящее время более 300. В ближайшее время эти инициативы будут объединены и опубликованы на официальном сайте Чукотского автономного округа, будет постоянное информирование жителей об их реализации. Хочу сказать, что это станет планом действий правительства на ближайшее время, я буду добиваться исполнения всех этих предложений. Подобные инициативы поступили и в адрес других кандидатов. Считаю, нужно объединить все эти предложения, так как они необходимы для развития Чукотки и формирования открытого гражданского общества.
Также избранный губернатор выразил благодарность полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу за оказываемую поддержку и «веру» в проекты, которые предлагает Чукотка.
– Недавно на Восточном экономическом форуме мы с коллегами вспомнили, как в своё время проект энергомоста, объединения энергосистем Магаданской области и Чукотки, развития Баимской рудной зоны после первой презентации получили статус фантастических проектов. Спустя пять лет это уже не фантастика, – заявил глава округа. – На прошедшем Форуме дан старт началу работ на Баимской рудной площади, к строительству энергомоста мы приступим в будущем году. И это ближайшее будущее Чукотки, основа экономики региона и будущей стабильности.
Вместе с тем, по словам губернатора, за большими проектами важно не потерять интересы простых людей.
– Жители Чукотки ждут, что в их жизни произойдут положительные изменения, потому что главная цель всех преобразований – повышение уровня и качества жизни наших граждан, – резюмировал Роман Копин.
На церемонии инаугурации главы региона присутствовал заместитель полномочного представителя Президента России в ДФО Олег Скуфинский. По поручению полпреда Юрия Трутнева он поздравил Романа Копина со вступлением в должность.
– Роман Валентинович, за вас проголосовало большинство жителей округа… Безусловно, оказанное жителями доверие надо оправдывать конкретными делами. Вами за прошедшие годы сформирована эффективная управленческая команда и сформирован хороший фундамент для дальнейшего развития Чукотского АО, – сказал Олег Скуфинский.
В завершение заместитель полпреда передал губернатору папку с «поручениями руководства страны». Как удалось выяснить «КС», в ней находились Указ президента от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и поручения президента главам субъектов по развитию Дальнего Востока. К этим документам также были приложены поручения полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Справка «КС»

Избранный губернатор возглавил округ вот уже в третий раз. Напомним читателям, что 11 июля 2008 года тогдашний президент страны Дмитрий Медведев внёс в окружную Думу кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора. 13 июля депутаты Думы единогласно утвердили его в должности главы округа. После возвращения прямых выборов глав регионов Роман Копин баллотировался на пост губернатора в 2013 году. В единый день голосования, 8 сентября, он одержал убедительную победу и был избран на следующий пятилетний срок.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка