Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ, ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ

Владимир Путин: «Сделано действительно немало. Хотел бы поблагодарить коллег, которые в последние годы проводили работу. И подчеркну: опираясь на фундамент достигнутого, нам необходимо двигаться дальше, сделать ещё больше». ФОТО: FORUMVOSTOK.TASSPHOTO.COM
Сергей Никитин
gazeta@ks.chukotka.ru

Поручение глава государства дал в ходе заседания Президиума Госсовета по итогам выступления губернатора Чукотки Романа Копина.

Президиум Госсовета собрался в понедельник во Владивостоке. Его работа была посвящена мерам по реализации задач, определённых майским указом президента.
– Мы должны сделать всё необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке могли реализовать себя, свои таланты, свои жизненные планы, были востребованы, получали достойную зарплату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественным услугам, не считали бы проблемой большие расстояния, – заявил президент.
Глава государства сообщил, что за последние годы на Дальнем Востоке сделано немало. В качестве приоритетного направления дальнейшей работы президент назвал решение демографической проблемы, одним из важнейших компонентов которого является увеличение рождаемости.
– Правительству уже дано поручение проработать специальные меры по поддержке рождаемости. Речь идёт о повышенных выплатах при рождении первого ребёнка, выделении средств при рождении второго ребёнка, а также о пониженной ставке ипотечного кредитования для семей с детьми. Все эти предложения необходимо учесть при подготовке национальных проектов, реализация которых начнётся уже в следующем году, – сказал президент.
Глава государства выслушал предложения глав регионов, попросив предельно подробно и откровенно обозначить существующие проблемы.
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин в своём выступлении остановился на нескольких моментах, связанных с демографией.
– Мы просим поддержать увеличение индекса бюджетных расходов при расчёте субвенций из Федерального фонда ОМС. И ещё, согласно принятым решениям, с 1 января 2018 года в ряде субъектов осуществляются выплаты на третьего ребёнка на условиях софинансирования Российской Федерацией и бюджета субъекта. Но методика такова, что это касается субъектов с неблагоприятной демографической ситуацией и тех субъектов, где коэффициент рождаемости не превышает 1-2. В Чукотском автономном округе последние несколько лет этот коэффициент превышает 2, поэтому выплата при рождении третьего ребёнка не осуществляется. Получился определённый перекос и определённая дискриминация. Вместе с тем эта мера необходимая, поскольку это поддержка семей, особенно в условиях Крайнего Севера. Поэтому просим рассмотреть и поддержать изменение существующей методики при осуществлении выплаты на третьего ребёнка за счёт средств федерального бюджета для субъектов Дальнего Востока, – предложил губернатор Чукотки.
По окончании выступления Романа Копина президент распорядился отразить данный вопрос в поручениях и проработать его в отношении жителей Крайнего Севера.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1116.85 -1.94%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
-3...-5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-13...-15 Анадырь
-13...-15 Беринговский
-24...-26 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-21...-23 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-6...-8 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка