Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕВЕРЯН ОТРАБОТАЮТ ПО НОВОЙ ФОРМЕ

ФОТО: ВАДИМ МАТВЕИЧЕВ
Подготовил Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

После посещения каждого населённого пункта округа традиционно формируется свод вопросов, озвученных жителями во время встреч с главой региона и членами рабочей группы, и в виде поручений губернатора направляется главам муниципальных образований и руководителям департаментов. Отныне доклад об исполнении будет ежеквартально рассматриваться на заседаниях Правительства Чукотского АО. Таким образом Роман Копин намерен совершенствовать работу органов власти как регионального, так и муниципального уровней.


– Поездки по населённым пунктам Чукотки – это не только повод встретиться с жителями и посмотреть, как и чем живёт территория. Предложения, рекомендации, практические советы и критические замечания, прозвучавшие на таких встречах, помогут в дальнейшем своевременно выявить и устранить причины, которые могут порождать нарушение прав и интересов граждан. Поэтому я считаю, что такие своды и работа по ним помогают усовершенствовать работу как регионального, так и муниципального уровней органов власти в интересах граждан. А введение отчётности на заседании правительства позволит повысить ответственность за работу органов власти и провести анализ исполнительской дисциплины в структурных подразделениях, выявить причины задержки или неисполнения обращений граждан и прочее, – отметил Роман Копин.
Контроль за принятием мер по исполнению поручений губернатора и его заместителей в работе со сводом будет осуществлять Управление по делам коренных малочисленных народов Чукотки.
Как отметила начальник Управления Елена Евтюхова, такая форма работа уже показывает результаты.
– Участвовать в работе выездной группы всегда очень интересно и полезно потому, что в предложениях и жалобах жителей можно найти немало рекомендаций и идей, которые будут полезны для более эффективной организации нашей работы, – подчеркнула Елена Александровна. – Жители населённых пунктов лучше понимают, что им нужно на их территории, и сами предлагают вариант решения возникшей проблемы. А иногда и вариант, который решит проблемный вопрос регионального уровня, облегчив тем самым работу органам власти. Например, буквально в конце прошлого года на встрече губернатора со старейшинами был озвучен вопрос об открытии социальных гостиниц в районных центрах, а сегодня такая гостиница уже открыта в Эгвекиноте, и практика будет распространена по всем районам.
Напомним, с начала года рабочая группа правительства округа посетила населённые пункты Анадырского и Билибинского районов, а также городского округа Эгвекинот.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка