Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПРОШЛИСЬ ПО ТОЧКАМ РОСТА

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

В ходе состоявшейся в прошлую пятницу рабочей поездки правительственной группы в Беринговский губернатор Роман Копин встретился с его жителями и рассказал о планах по благоустройству посёлка, а также о перспективных направлениях его развития.


Так, на встрече с трудовым коллективом Центра образования и участковой больницы глава региона озвучил планы по строительству в Беринговском современной детской площадки с игровыми модулями и окончанию дорожных работ на одной из центральных улиц, которая будет полностью забетонирована. Кроме того, по словам губернатора, рассматривается вопрос, связанный с реконструкцией поселковой котельной и ремонтом аэропорта Беринговский. В свою очередь жители посёлка предложили идею установки в поселении памятника, посвящённого Дню Победы.
Затем делегация правительства во главе с Романом Копиным посетила объекты резидентов ТОР «Беринговский» – ИП «Фаррахова» и ООО «Порт Угольный». С представителями резидентов был обсуждён ряд вопросов о ходе реализации их проектов. Резиденты отметили положительную динамику развития, в связи с чем в их ближайших планах значится наращивание объёмов производства и транспортировки продукции. 
Вошедшая в рабочую группу окружного правительства директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова, в свою очередь, встретилась с местными активистами Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки и рассказала о возможностях получения бесплатной помощи для организации и развития бизнеса, участия в организованных Фондом тренингах, направленных на повышение уровня финансовой грамотности и информированности о доступных мерах государственной поддержки, и предложила ознакомиться с типовыми решениями открытия собственного дела.
Также члены правительства побывали на официально открывшемся накануне их визита таможенном пропускном пункте в морпорту, необходимом для приёмки иностранных судов, которые будут транспортировать беринговский уголь на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Между тем

Участвовавший в поездке архиепископ Анадырский и Чукотский Матфей привёз в Беринговский ковчег с мощами святителя Николая и провёл в местном храме молебен, после которого прихожане смогли прикоснуться к православной святыне.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1350.69 -0.64%
USD ЦБ РФ 20/07 62.8666 0.038
EUR ЦБ РФ 20/07 70.7941 0.1873

Погода

+14...+16 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+14...+16 Нижний Новгород
+12...+14 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+14...+16 Санкт-Петербург
+17...+19 Симферополь
+24...+26 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+15...+17 Беринговский
+7...+9 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+9...+11 Марково
+4...+6 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+10...+12 Провидения
+7...+9 Эгвекинот

Подписка