Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

БИЛИБИНСКИЙ РАЙОН УСИЛИВАЕТСЯ КАДРАМИ

Влада СВЕТЛОВА ФОТО АВТОРА
gazeta@ks.chukotka.ru

Рабочая группа правительства округа, возглавляемая губернатором Романом Копиным, побывала в прошлый четверг в Билибино, где представители региональной власти встретились с трудовыми коллективами предприятий и местными жителями, обсудили существующие в районе проблемы и пути их решения. Кроме того, глава региона представил районной администрации первого заместителя главы муниципалитета, которым стал Евгений Сафонов, ранее руководивший коммунальным хозяйством Анадыря.


Сразу по прилёту члены рабочей группы, в состав которой также вошли заместитель губернатора Евгений Подлесный, председатель Думы округа Александр Маслов, начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова и главный врач окружной больницы Алексей Крапивкин, направились на Билибинскую атомную станцию и на фабрику «Росинка», где выращиваются овощи и цветы для района. На встрече с их коллективами говорилось о том, как будет жить и работать город после выведения из эксплуатации АЭС. Первые лица округа также осмотрели отремонтированный корпус школы, провели встречи с сотрудниками администрации, руководителями предприятий и организаций, единороссами и волонтёрами, молодыми активистами и представителями коренных малочисленных народов.
Вопросы, которые задавали люди представителям региональной власти, касались абсолютно разных сфер жизни – начиная от благоустройства и создания комфортной городской среды, транспортной доступности и субсидирования авиабилетов, заканчивая проектами, направленными на развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни. От молодых активистов поступило предложение о проведении окружного военно-патриотического конкурса «Зарница» на территории Билибино.
Губернатор отметил инициативу, обратившись, в свою очередь, к билибинцам с пожеланием активнее участвовать в судьбе своего города, поскольку никакие дела и свершения местного самоуправления невозможны без деятельной поддержки населения. Ну а чтобы более эффективно решать вопросы местного самоуправления, улучшить координацию сразу нескольких параллельно стартовавших на территории района проектов, реализация которых превратит его в один из локомотивов экономического развития округа и приведёт к удвоению населения муниципального образования, районную администрацию, по мнению губернатора, необходимо было усилить. В связи с этим возникла потребность в крепком управленце. Таким универсалом, по словам Романа Копина, является новый заместитель главы администрации района Евгений Сафонов, который с 4 июня исполняет обязанности главы муниципалитета.

ЭГВЕКИНОТ ЗАДАЛ ВОПРОСЫ И ПОЛУЧИЛ ОТВЕТЫ

Инна ГЛАДКОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В среду рабочая группа правительства округа побывала в Эгвекиноте, где состоялась встреча губернатора Романа Копина с главой городского округа Романом Коркишко, специалистами администрации, представителями СМИ и гражданами, пришедшими задать вопросы о волнующих их проблемах.

Первый вопрос коснулся дороговизны авиабилетов Анадырь – Москва и их нехватке в период отпускной кампании. Присутствующих заверили, что данный вопрос взят на контроль и проблема будет решена в ближайшее время. После этого Роман Копин рассказал о запланированной реконструкции аэропорта. По его словам, в первую очередь решено создать достойные условия для пассажиров, которые ожидают вылета в окружную столицу или отдалённые сёла.
Также на встрече шёл разговор о ремонтных и строительных работах, запланированных на это лето. В частности, глава городского округа проинформировал, что работы по строительству бетонированной дороги от райцентра до аэропорта подходят к завершению, в эксплуатацию её должны сдать уже в июле.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:09 1128.41 1.38%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка