Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

«ЮТЭЙР» ПОДСТАВИТ ПЛЕЧО

Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

С авиакомпанией «ЮТэйр» достигнута договорённость о том, что пассажиры, которые приобрели билеты на рейсы «ВИМ-АВИА», смогут вылететь к месту назначения регулярными рейсами «ЮТэйр». Об этом сообщил губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин, отметивший, что эта информация официально подтверждена компанией.


– Более того, некоторым жителям Чукотки уже пришли сообщения от антикризисного центра о том, что пассажиры с билетами «ВИМ-АВИА» могут вылететь конкретным рейсом «ЮТэйр», – добавил глава округа.
Тем пассажирам, которые имеют на руках билеты «ВИМ-АВИА», необходимо подойти к стойке авиакомпании «ЮТэйр» № 4 на втором этаже аэровокзала Внуково и предоставить свои билеты руководителю смены для внесения в список на вылет ближайшим рейсом при наличии свободных мест.
Тем пассажирам, которым не удастся попасть на подсадку, будет оказана помощь с расселением и питанием. По всем вопросам можно обращаться в представительство Правительства Чукотского автономного округа в Москве по телефону: 8(495) 784-73-38.
Следует отметить, что ситуация с «ВИМ-АВИА» остаётся непростой. 3 октября пассажиры 193-го рейса Москва – Анадырь получили СМС о том, что запланированный рейс на Чукотку будет перенесен на 9 октября. Таким образом, северянам предстояло провести 5 дней в аэропорту. Тем не менее рейс вылетел по расписанию – 4 октября, чему предшествовал переговорный процесс с Росавиацией и компанией-перевозчиком.
– Нам удалось убедить все стороны, что пятидневное нахождение в аэропорту это серьёзное испытание для любых пассажиров, а особенно для тех, кому предстоит восьмичасовой перелёт. Тем более что среди пассажиров много детей, которым нужны более комфортные условия, – отметил Роман Копин.
На заседании экстренного штаба представитель Правительства Чукотского АО Михаил Казарян ещё раз привёл доводы о необходимости выполнения рейса, после чего было принято решение об отправке борта. 4 октября 173 пассажира вылетели рейсом по маршруту Москва – Анадырь – Магадан. Около 15.00 четверга самолёт совершил посадку в аэропорту Анадырь.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Чукотского АО, ситуация с авиакомпанией «ВИМ-АВИА» находится на личном контроле главы региона. Работа с Росавиацией и авиаперевозчиками ведётся в ежедневном режиме.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:30 1127.89 1.33%
USD ЦБ РФ 22/06 63.7873 0.1698
EUR ЦБ РФ 22/06 73.6871 0.0753

Погода

?...? Москва
?...? Екатеринбург
?...? Нижний Новгород
?...? Новосибирск
?...? Пятигорск
?...? Ростов-на-Дону
?...? Санкт-Петербург
?...? Симферополь
?...? Хабаровск
?...? Анадырь
?...? Беринговский
?...? Билибино
?...? Лаврентия
?...? Марково
?...? Мыс Шмидта
?...? Певек
?...? Провидения
?...? Эгвекинот

Подписка