Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ГУБЕРНАТОР НА ГЛАВНЫХ ОБЪЕКТАХ

Роман Копин напомнил, что времени на возведение инженерных сетей со стороны ПАТЭС и точки подключения осталось не так много – запуск станции в эксплуатацию намечен на декабрь. После этого генподрядчиком будут продолжены работы по переводу сетей города в режим закрытой системы тепловодоснабжения. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО
Григорий СУГРОБОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Уже в следующем году планируется завершить реконструкцию большей части взлётно-посадочной полосы аэропорта Певек. В планах на 2020 год компании-подрядчика, которым выступает Анадырский филиал АООО «Планум (Кипр) Лимитед», значится ремонт 1,5 км ВПП при общей её протяжённости 2,5 км.

Об этом сообщил губернатор Роман Копин по итогам осмотра строительной площадки в аэропорту, где в данный момент ведутся работы по отсыпке.
– К сожалению, подрядчик сумел взяться за объект несколько позднее, чем мы изначально планировали. Фактически произошло это лишь осенью, так как победителя аукциона удалось определить только после третьей конкурсной процедуры, – рассказал Роман Валентинович. – Сейчас представители «Планума» готовят фронт работ на следующий год. У компании продолжается навигация. Строители получают необходимые для дальнейших работ механизмы и оборудование. Ожидается, что в 2020 году в реконструкции аэропорта будут одновременно задействованы около 300 специалистов.
Вопрос с транспортной доступностью на время реконструкции аэропорта Певек тоже находится в зоне внимания губернатора. Напомним, что для этого в октябре по инициативе правительства Чукотки был запущен еженедельный субсидированный рейс до столицы Колымы, который выполняет иркутская авиакомпания «ИрАэро» (подробности в номере «КС» от 25 октября).
– Могу заверить, что авиасообщение Певек – Магадан у нас на особом контроле. Совместно с представителями «ИрАэро» мы подготовили все необходимые документы и заявки, чтобы данный рейс значился в расписании аэропорта и в следующем году. Надеемся, что вновь получится сделать его субсидированным, – пояснил глава региона. – Конечно, у пассажиров будут определённые неудобства, связанные с ограничениями работы ВПП в летнее время, но мы постараемся сделать так, чтобы певекчане смогли их пережить максимально комфортно.
Роман Копин также сообщил, что именно «Плануму» предстоит завершать «замороженные» несколько лет назад работы по ремонту причальной стенки в морпорту Певек. Это позволит проводить навигацию в более спокойном режиме, тем более что грузопоток с каждым годом растёт.
Разумеется, губернатор не мог не посетить в Певеке готовящуюся к запуску плавучую атомную теплоэлектростанцию.
– ПАТЭС на сегодняшний день – главный инфраструктурный объект для всей Чукотки, – отметил Роман Копин. – Сейчас ведётся его подключение к береговой площадке, к электрическим и тепловым сетям Певека. Готовность свайного поля для так называемой точки подключения можно наблюдать визуально. Со стороны ПАТЭС к ней уже в самом скором времени подведут все необходимые коммуникации. Ближайшими судами будут доставлены строительные материалы для реконструкции всех сетей города. Таким образом, по нашей оценке строители успеют возвести в заявленный срок и инженерные сети со стороны ПАТЭС, и саму точку подключения.

Между тем

В самом северном городе России Роман Копин посетил и недавно открывшуюся птицефабрику резидента свободного порта Владивосток Алексея Корепова. Здесь глава региона лично ознакомился с ходом дел на новом для Певека производстве. Также губернатор побывал на складе Чаунской торговой компании, где оценил результаты продовольственной навигации текущего года.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 15:20 1493.95 1.15%
USD ЦБ РФ 12/12 63.5653 -0.0135
EUR ЦБ РФ 12/12 70.4558 0.0677

Погода

+1...+3 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-5...-7 Нижний Новгород
-4...-6 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
-1...+1 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-17...-19 Хабаровск
-2...-4 Анадырь
0...-2 Беринговский
-22...-24 Билибино
-2...-4 Лаврентия
-17...-19 Марково
-5...-7 Мыс Шмидта
-14...-16 Певек
0...-2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка