Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

КАНЧАЛАН ПРОГОЛОСОВАЛ «ЗА»

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Жители сёл Анадырского района, где уже прошли публичные слушания, одобрили инициативу районных депутатов о преобразовании муниципального района в городской округ.


После обсуждения возможности преобразования Анадырского муниципального района в городской округ в окружной столице и Угольных Копях, публичные слушания стартовали и в других населённых пунктах муниципалитета. В минувшую пятницу, 25 января, они прошли в Канчалане, а неделей ранее эта же тема обсуждалась на сходах граждан в Усть-Белой и Снежном.
– Советом депутатов села Канчалан были назначены публичные слушания для определения мнения сельчан по поводу инициативы, выдвинутой районным советом депутатов, о преобразовании муниципального района в городской округ, – прокомментировал прошедшую встречу первый заместитель главы Анадырского района Александр Исканцев. – Сход граждан начался в 18 часов, глава района Сергей Савченко рассказал канчаланцам об инициативе районных депутатов и планируемом преобразовании. Руководство района, прибывшее в Канчалан, ответило на все возникшие вопросы, которые волновали жителей. В первую очередь они касались сохранения социальных льгот для сельчан (а их планируется сохранить. – Прим. ред.), а также возможности их участия в решении вопросов местного значения. Жители, собравшиеся на сходе, открытым голосованием приняли решение поддержать предложенную инициативу, голосовавших «против» не оказалось. Около 40 сельчан выразили однозначную поддержку, ещё семеро воздержались.
Также во время визита в Канчалан глава района ответил на насущные вопросы по жизнедеятельности села, касающиеся работы местного ЖКХ и благоустройства Канчалана.
– Для дальнейшего расселения жителей аварийных домов в селе в текущем году запланировано начало строительства двух многоквартирных домов, после заселения которых остро стоящий жилищный вопрос будет по большей части снят, – добавил Александр Исканцев.

Между тем

Во вторник, 29 января, руководство района отправилось в населённые пункты беринговского куста. Вначале Сергей Савченко принял участие в сходах граждан в селе Алькатваам и посёлке Беринговском. Далее при благоприятных погодных условиях (а рабочая группа передвигается наземным транспортом) должен состояться визит в Мейныпильгыно и Хатырку, где до жителей тоже будет доведена информация по преобразованию района в городской округ.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1263.97 -1.23%
USD ЦБ РФ 24/04 63.7906 0.0046
EUR ЦБ РФ 24/04 71.7453 0.0243

Погода

+11...+13 Москва
+6...+8 Екатеринбург
+10...+12 Нижний Новгород
+10...+12 Новосибирск
+9...+11 Пятигорск
+9...+11 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+6...+8 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-17...-19 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-15...-17 Билибино
-6...-8 Лаврентия
-20...-22 Марково
-13...-15 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-8...-10 Провидения
-5...-7 Эгвекинот

Подписка