Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

К ВЫБОРУ ПОДОШЛИ СЕРЬЁЗНО

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

На Чукотке завершилась регистрация кандидатов на выборы в органы местного самоуправления, которые состоятся в единый день голосования 10 сентября. Особенностью нынешней избирательной кампании стала серьёзная конкуренция на посты глав сельских поселений Нешкан, Хатырка, Ваеги и Островное, а также кандидатов в депутаты села Омолон.


Как отметила секретарь Избирательной комиссии Чукотского АО Елена Горбунова, особенно много претендентов на пост главы села Нешкан Чукотского района, где зарегистрировано сразу пятеро кандидатов. В Хатырке, Ваегах и Островном в бюллетени будет внесено по четыре кандидата. Наконец, в селе Омолон на выборах в Совет депутатов на семь депутатских мандатов претендуют 16 человек.
В то же время из-за недобора кандидатов в депутаты в селе Усть-Белая решением окружного избиркома выборы в местный Совет отложены до 22 октября. Это время дано для дополнительного выдвижения кандидатов. Всего же на территории округа пройдут 35 избирательных кампаний.
– Из их числа две избирательные кампании – районного уровня. Это выборы главы Провиденского городского округа и выборы депутатов Совета депутатов Чукотского муниципального района, – отметила Елена Горбунова. – Остальные 33 избирательные кампании включают 14 кампаний по выборам глав поселений и 19 кампаний по выборам депутатов местного представительного органа.
Всего в ходе выборов 10 сентября предстоит заместить 169 выборных должностей.
К настоящему времени на территории округа сформированы 55 участковых избирательных комиссий, в голосовании 10 сентября будет задействовано 26 из них. Активным избирательным правом на грядущих выборах обладают 9 980 граждан (29 % от общего числа зарегистрированных на территории округа избирателей).

Между тем
С 20 августа по 9 сентября на территории округа будет проходить досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся на удалённых от избирательных участков территориях. В частности, досрочно проголосуют работники оленеводческих хозяйств на перевалбазах и в бригадах, а также военнослужащие заставы «Старое Чаплино».
– Всего досрочным голосованием планируется охватить около 290 избирателей, или 2,9 % от общего числа граждан, обладающих активным избирательным правом, – пояснила Елена Горбунова. – Для организации досрочного голосования будут использованы катера, вертолёты, вездеходы и автомобильная техника.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1147.79 -0.18%
USD ЦБ РФ 19/10 57.2721 -0.0671
EUR ЦБ РФ 19/10 67.3577 -0.1019

Погода

+5...+7 Москва
+3...+5 Екатеринбург
+8...+10 Нижний Новгород
0...-2 Новосибирск
+7...+9 Пятигорск
+9...+11 Ростов-на-Дону
+4...+6 Санкт-Петербург
+10...+12 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-7...-9 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-14...-16 Билибино
-1...+1 Лаврентия
-7...-9 Марково
-1...-3 Мыс Шмидта
-1...-3 Певек
0...-2 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка