Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПОДДЕРЖКА БУДЕТ ПОСЛЕ ДОРАБОТКИ

Подготовил Алексей АНТОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Подготовленный Минвостокразвития законопроект о поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ, обсуждение которого состоялось на заседании рабочей группы Комитета Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, не учитывает всех особенностей Арктики и вызывает опасения у многих северных регионов. Такое мнение высказала депутат Госдумы от Чукотского АО Валентина Рудченко, принимавшая участие в заседании.

– Я, как представитель Чукотки, считаю, что сначала необходимо принять закон о развитии Арктической зоны в целом, – уверена Валентина Васильевна. – Если говорить только о предпринимательской деятельности в законопроекте, то это не принесёт никакой пользы регионам, поскольку не будет средств на социальные проекты в связи с сокращением налоговых поступлений в региональные бюджеты (из-за преференций, в том числе налоговых, которые предлагается предоставить инвесторам в Арктической зоне, по примеру действующих в ДФО режимов ТОР и свободного порта. – Прим. ред.). А эти поступления играют большую роль в обеспечении социальных гарантий. Получится, что льготы крупному бизнесу предлагается установить за счёт населения Арктики. Поэтому более правильным, на наш взгляд, было бы установление пусть даже минимальных налоговых ставок и на более длительный период, нежели их обнуление по некоторым видам налогов.
Валентина Рудченко также добавила, что законопроектом не предусмотрено участие бизнеса в усилиях региона и государства по поддержке существующей инфраструктуры. Должно быть комплексное решение, учитывающее интересы и бизнеса, и территории. Завершая выступление, парламентарий выразила мнение, что с принятием законопроекта не стоит торопиться и документ следует тщательно проработать.

Справка «КС»

Законопроект «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» подготовлен по поручению президента Владимира Путина. Документом предлагается урегулировать отношения, связанные с оказанием поддержки инвестиционной деятельности в Арктической зоне, в том числе установить меры господдержки предпринимательской деятельности в регионе.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Власть

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка