Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЯЧЕЙКА ОБЩЕСТВА – ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

Иван и Тамара Вуквун вместе с младшей дочерью Ларисой и внучками Ирой и Аней. Кстати, у старшей дочери Наташи тоже двое детей – Катя и Евгений. Фото: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Наталья ГРИГОРЬЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

За брак прочностью в полвека супруги из села Лаврентия Иван и Тамара Вуквун получили в награду диплом победителя Всероссийского конкурса «Золотая семья России», книгу «Семья года – 2017», хлебопечь и незабываемые впечатления от поездки в Москву, откуда они не так давно вернулись на родную Чукотку.


С ЯКУТАМИ И БУРЯТАМИ
Награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2017», организованного Министерством труда и социальной защиты РФ, а также Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоялось в столице 24 ноября. Всего на конкурс поступило 322 заявки со всей страны. Жюри выбрало 85 победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья России».
Победителями Всероссийского конкурса «Семья года – 2017» в номинации «Золотая семья России» стали супруги Иван и Тамара Вуквун, прожившие в браке ровно полвека и воспитавшие двух дочерей. Поездка в Москву доставила «золотой» супружеской паре с Чукотки немало ярких впечатлений.
– На награждение в Москву приехало большое количество семей из разных уголков нашей страны, – рассказывает Иван Вуквун. – В день заезда в гостиницу «Измайлово» для всех нас была организована встреча и концерт, чтобы семьи могли немного узнать друг друга. Здесь мы познакомились с семьями из Якутии и Бурятии, которые победили в номинации «Семья – хранитель традиций». С нашими новыми знакомыми оказалось очень легко и приятно общаться. Было такое ощущение, как будто мы позавчера встретились с этими людьми.
На встрече семей-победителей взрослые и дети могли принять участие в различных творческих мастер-классах, сделать памятные фотографии, просто пообщаться друг с другом.
– В день проведения торжественного награждения всех участников конкурса вывезли на экскурсию по Москве, – продолжает Иван Васильевич. – Множество автобусов двигалось от «Измайлово» к Красной площади. Там мы с бабушкой отстали немножко, на экскурсии быстро надо ходить, а мы не успевали. Много раз мы бывали в Москве только проездом и лет 20 не посещали Красную площадь. А тут увидели новую Москву, она изменилась, в городе много новостроек...

ОБРАЩЕНИЕ НА ЧУКОТСКОМ
Торжественная церемония награждения победителей проходила в концертном зале «Измайловский». На сцену поочерёдно приглашались лауреаты каждой из номинаций. Первыми награды получили многодетные семьи (18 победителей), затем – молодые семьи (14 победителей). Самой большой по количеству победителей из всех номинаций оказалась «Сельская семья» – 21 победитель. Победители в номинации «Семья – хранитель традиций» (18 ячеек общества) были одеты в национальные костюмы.
– На мероприятие разрешили пригласить своих знакомых. С нами пришли племянник Евгений из Анадыря и наши друзья из Москвы. Во время торжественной части нашу номинацию «Золотая семья России» награждали последней. Но всё прошло как одно мгновение, мы даже не устали, – говорит Тамара Вуквун.
В номинации «Золотая семья России» чествовали тех, кто прожил вместе более 50 лет. Всего на это почётное звание претендовали 57 семей. Среди них жюри выбрало 14 победителей, в число которых вошли Иван и Тамара Вуквун с Чукотки.
– Во время награждения, когда мы с Тамарой вышли на сцену, я сказал приветствие на чукотском языке, – рассказывает Иван Васильевич. – Слышу, ведущие спрашивают: «А что он сказал?». Я сделал паузу и перевёл сказанное на русский язык: «Чтобы стоять сейчас на этой сцене, мы пролетели в воздухе более 10 часов. Видите, какая большая наша страна, и в ней живут хорошие люди!». Зал зааплодировал.

Кстати

По итогам Всероссийского конкурса «Семья года – 2017» издана Почётная книга «Семья года. Россия-2017», в которую вошли все истории семейного счастья победителей конкурса.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:04 1145.49 0.65%
USD ЦБ РФ 26/04 61.7494 0.085
EUR ЦБ РФ 26/04 75.3281 0.116

Погода

+7...+9 Москва
+4...+6 Екатеринбург
+7...+9 Нижний Новгород
+3...+5 Новосибирск
+14...+16 Пятигорск
+14...+16 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+14...+16 Симферополь
+1...+3 Хабаровск
-6...-8 Анадырь
-3...-5 Беринговский
-11...-13 Билибино
0...-2 Лаврентия
-10...-12 Марково
-10...-12 Мыс Шмидта
-10...-12 Певек
0...-2 Провидения
0...-2 Эгвекинот

Подписка