Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЧУДЕСА В НАШИХ РУКАХ

Подготовила Виктория ГАЛКИНА
gazeta@ks.chukotka.ru

С каждым годом на Чукотке становится всё больше новогодних благотворительных акций для детей. К праздникам неравнодушные жители округа, активисты и волонтёры не только собирают средства на подарки, но и сами организуют новогодние представления и поздравления для детворы из многодетных и малообеспеченных семей.


В городском округе Певек в ходе ежегодной акции «Я, Дед Мороз!» члены Совета представителей коренных малочисленных народов при администрации поздравили в праздничные дни детей из интерната, многодетных семей, а также учащихся структурного подразделения Чукотского северо-западного техникума, приехавших из разных уголков Чукотки – Айона, Биллингса, Уэлена, Провидения, Нового Чаплино и Анадыря. Подарки на Чаун-Чукотке получили около 500 детей.
– Самым маленьким детям подарили не только сладкие подарки, но и ёлочки, а также мягкие игрушки. Памятные подарки и сладости получили и ребята, которые принимают активное участие в общественной жизни городского округа, – сообщила председатель районного Совета представителей, начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова. – Спонсорами акции стали золоторудные компании «Майское» и «Северное золото» и региональное отделение Всероссийской партии «Единая Россия».
Кроме того, компания «Майское» организовала в Певеке благотворительный проект «Мандарин»: подарки от компании получили 22 ребёнка из неполных и многодетных семей города.
В окружной столице проходило сразу несколько благотворительных мероприятий. Так, активистка Юлия Бобкова при участии местных предпринимателей и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» смогла собрать подарки и поздравить с Новым годом праздничным представлением 40 детей Анадыря. В подготовке мероприятия приняли участие Гаяна Прыткова (магазин «Радуга»), Роман Устинов (такси «Пятёрочка»), а творческая часть работы легла на детский театр «Да!».

Тем временем

В Анадыре сотрудники Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки навестили детей, находящихся в психиатрическом отделении окружной больницы, и вручили им новогодние подарки. Как рассказал заместитель начальника Управления по делам КМНЧ Владимир Девяткин, для восьми ребят, большинство из которых прибыли из районов округа и не имели возможности встретить праздники в кругу семьи, были подготовлены небольшие подарки и сладкие наборы.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:00 1153.77 0.49%
USD ЦБ РФ 16/01 67.0820 -0.11
EUR ЦБ РФ 16/01 76.9498 -0.1194

Погода

-7...-9 Москва
-4...-6 Екатеринбург
-5...-7 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
-6...-8 Ростов-на-Дону
-4...-6 Санкт-Петербург
0...+2 Симферополь
-22...-24 Хабаровск
-23...-25 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-35...-37 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-22...-24 Марково
-21...-23 Мыс Шмидта
-28...-30 Певек
-1...-3 Провидения
-7...-9 Эгвекинот

Подписка