Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

СЛАБЫЙ ПОЛ ОКАЗАЛСЯ ТОЧНЕЕ

Отправляясь строевым шагом на соревнования «Плащ в рукава», чтобы продемонстрировать умение облачаться на скорость в общевойсковой защитный костюм, участники анадырского «Патриотика» ещё не знали, что станут чемпионами «Зарницы-2018».
Василиса ЯКУНИНА, Михаил ГЕРМАШОВ ФОТО
gazeta@ks.chukotka.ru

На закрытии окружного финала «Зарницы-2018», кроме вручения наград в общекомандном зачёте, медалей и значков удостоились 16 лучших зарничников с высокими личными результатами. Среди них была и боец провиденской команды «Вымпел» Валерия Тынен. В стрельбе девушка оказалась лучшей не только среди представительниц слабого пола, но и вообще среди всех участников военно-спортивной игры. Валерия набрала 30 баллов из 30 возможных.


Как выяснилось, девушка научилась метко стрелять отнюдь не в тире.
Снайпер провиденской дружины «Вымпел» Валерия Тынен показала стопроцентный результат в стрельбе, опередив даже самых метких мальчишек.
– Все мои предки – морские охотники, – поделилась она с корреспондентом «КС». – А с дедушкой я хожу на охоту с малого возраста. Он меня и научил стрелять. Поэтому особых трудностей и волнения во время соревнований по стрельбе я не испытывала.
К сожалению, результат Валерии Тынен не смог помочь провиденцам при определении победителя в общем зачёте. Как уже сообщал «КС», в старшей команде Провиденского городского округа «Вымпел» оказалось два участника, которым исполнилось 18 лет. Поэтому ребята старшего возраста из Провидения вынуждены были выступить в «Зарнице» вне зачёта.
Кроме Валерии Тынен, лучшим стрелком в старшей возрастной группе (16-18 лет) был признан Владислав Беляев («Спарта», Анадырский район). Среди участников 14-16 лет в этом виде первенствовали Владимир Новичков из «Медведей» (Анадырский район) и Анастасия Четверикова («Эрмэчен», Билибинский район).
На точность стрельбы зарничников также обратила внимание представитель оргкомитета, консультант отдела спортивно-массовой работы и физического воспитания окружного Управления спорта и туризма Наталья Белоконева.
– Уже третий год у нас ведётся стрельба по маленьким мишеням по правилам ГТО. Это достаточно сложно, поэтому у большинства из наших детей пока нет хороших результатов, – тем не менее на чистое «золото» ГТО идут два наших победителя – Владислав Беляев из «Спарты» и Виктория Тынен из «Вымпела». У других участников с точностью хуже: видимо, сказалось волнение и отсутствие длительных тренировок по стрельбе. В целом стреляют лучше ребята из прибрежных районов, особенно те, кто является выходцем из семей морских охотников, – прокомментировала Наталья Владимировна.
В соревнованиях по пейнтболу в старшей группе лучше всех себя проявили ребята из эгвекинотской «Звезды», а в младшей первое место заняла команда окружного профильного лицея «Рубеж».
В неполной разборке-сборке автомата Калашникова среди младшей группы самым быстрым оказался Дмитрий Икуп, представляющий «Факел» Чукотского района. Также Дмитрий показал лучший результат в надевании на скорость общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и в итоге был признан лучшим юнармейцем. Среди участников постарше с разборкой-сборкой АК быстрее всего управился представитель команды Чукотского многопрофильного колледжа «Патриотик» Михаил Голбцев, показавший результат 26,76 секунды. Он же был признан лучшим юнармейцев в возрастной группе 16-18 лет. Кстати, команда ЧМК «Патриотик» взяла «золото» и в общекомандном зачёте.
– В этом году команды были очень хорошо подготовлены, это было настоящее соперничество, но мы честно «отвоевали» своё первое место, – сказал преподаватель-организатор ОБЖ Чукотского многопрофильного колледжа Владимир Кабаков. – Отбор в нашу команду проводится не только по физическим данным. «Отстающих» в учёбе, как правило, мы не берём. По существу, команду готовит весь колледж. Каждый из преподавателей берёт на себя ответственность по подготовке в одной из областей, будь то история, ГТО, стрельба и так далее.
Вместе со своим тренером, учителем технологии Центра образования посёлка Угольные Копи Лиджи Пушаевым зарничникам из команды «Медведи» пришлось немало потрудиться, чтобы стать чемпионами в младшей группе.
В младшей группе в общекомандном зачёте победили «Медведи» из Анадырского района. При этом капитан команды «Медведи» Иван Селин был признан лучшим командиром военно-спортивной игры «Зарница-2018» в общекомандном зачёте.

Справка «КС»

Всего на «Зарнице-2018» было представлено 13 сборных команд из семи муниципальных районов и городских округов Чукотки. Каждая дружина насчитывала по семь бойцов, так что эти игры стали самыми масштабными за всё время проведения подобного рода соревнований. Зарничники приняли участие в пяти конкурсах, трёх военизированных соревнованиях и сдали нормативы Зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО» среди учащихся Чукотского АО.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:16 1137.03 -1%
USD ЦБ РФ 19/07 62.9006 0.4654
EUR ЦБ РФ 19/07 73.1345 -0.1082

Погода

+24...+26 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+22...+24 Нижний Новгород
+22...+24 Новосибирск
+27...+29 Пятигорск
+24...+26 Ростов-на-Дону
+25...+27 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+17...+19 Беринговский
+4...+6 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+7...+9 Марково
+9...+11 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+6...+8 Провидения
+6...+8 Эгвекинот

Подписка