Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

КОМИССАРЫ СТАВЯТ В СТРОЙ

Кстати

8 апреля 1918 года молодое Советское государство приняло Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам.
Начальник отдела планирования, подготовки, предназначения и учёта мобилизационных ресурсов Военного комиссариата Магаданской области Виктор Катекин (слева) поздравил со знаменательной датой нового военного комиссара Чукотского АО Дениса Елисеева и его предшественника Сергея Морозова (справа). ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Станислав НАГАТКИН
nagatkin@ks.chukotka.ru

Поздравить сотрудников военкомата с вековым юбилеем в понедельник пришли представители правительства округа, регионального главка МЧС, а также других структур и ведомств, с которыми комиссариат сотрудничает в своей непосредственной деятельности. Эта встреча в профильном лицее также стала знакомством с новым начальником отдела Военного комиссариата Магаданской области по Чукотскому АО (Анадырскому району) Денисом Елисеевым, назначенным на эту должность чуть более месяца назад.


– Считаю большой честью, что мне выпала возможность поздравить своих коллег в день векового юбилея военных комиссариатов, – отметил в беседе с корреспондентом «КС» Денис Елисеев, который приступил к своим обязанностям 1 марта (до этого момента с 2006 года он являлся начальником Военного комиссариата в Иультинском районе). – Тем более отрадно, что вручить награды за многолетний добросовестный труд всем причастным к нашей работе специалистам сегодня мы смогли вместе с начальником отдела планирования, подготовки, предназначения и учёта мобилизационных ресурсов Военного комиссариата Магаданской области Виктором Катекиным.
Отвечая на вопрос о весенней призывной кампании, которая стартовала в России 1 апреля, Денис Сергеевич сообщил, что на Чукотке она уже идёт полным ходом. Правда, пока списки новобранцев пока лишь формируются, а потенциальные призывники проходят медкомиссию. Зато можно уже точно сказать, что в скором времени домой должны вернуться порядка 40 наших земляков, призванных весной прошлого года. Что же касается предыдущего, осеннего призыва, то тогда с Чукотки в войска был направлен 61 юноша. Их возвращение ожидается осенью.
Также Денис Елисеев напомнил, что ещё при прохождении призывной комиссии молодых людей спрашивают, где бы они хотели нести службу, чтобы по возможности учесть пожелания потенциальных защитников. Хотя, конечно, запросы всех призывников удовлетворить не удаётся, тем более что в нашем регионе действует норма, определяющая, сколько человек должно отправиться в части на территории Хабаровского края, а сколько останется служить «дома». При этом отдать свой долг Родине на базе ВВС в посёлке Угольные Копи сейчас могут только юноши из неполных семей или же те молодые люди, чьи родители достигли пенсионного возраста.

Справка «КС»

С 1 декабря 2016 года в результате организационно-штатных мероприятий в нашем округе помимо Военного комиссариата по Чукотскому АО (Анадырскому району) действуют Военный комиссариат Чаунского района, Военный комиссариат Провиденского и Чукотского районов, Военный комиссариат Иультинского района и Военный комиссариат Билибинского района.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 12:16 1137.03 -1%
USD ЦБ РФ 19/07 62.9006 0.4654
EUR ЦБ РФ 19/07 73.1345 -0.1082

Погода

+24...+26 Москва
+19...+21 Екатеринбург
+22...+24 Нижний Новгород
+22...+24 Новосибирск
+27...+29 Пятигорск
+24...+26 Ростов-на-Дону
+25...+27 Санкт-Петербург
+24...+26 Симферополь
+23...+25 Хабаровск
+13...+15 Анадырь
+17...+19 Беринговский
+4...+6 Билибино
+6...+8 Лаврентия
+7...+9 Марково
+9...+11 Мыс Шмидта
+2...+4 Певек
+6...+8 Провидения
+6...+8 Эгвекинот

Подписка