Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

ИСПЫТАНИЕ ГОСЭКЗАМЕНОМ

Полина ВОЛОДЬКОВА
volodkova@ks.chukotka.ru

На Чукотке завершились резервные сроки основного периода государственной итоговой аттестации. По итогам пересдачи выпускники 11-х классов с поставленной задачей в целом справились, а одна ученица набрала максимально возможные 100 баллов по одному из предметов. Показать такой результат поистине нелегко.


Как сообщила начальник отдела оценки и контроля качества образования Департамента образования и науки Чукотского АО Наталья Полякова, всего в базе ЕГЭ значилось 377 человек, из них 351 выпускник текущего года. Не допущенными к экзаменам оказались четыре выпускника и ещё четверо отказались от сдачи ЕГЭ.
Также в число сдающих единый госэкзамен вошли 15 обучающихся в средних профессиональных учреждениях и 11 выпускников прошлых лет.
– Обязательными для получения аттестата о среднем общем образовании являются два предмета – русский язык и математика (базового и профильного уровней). Математика базового уровня необходима только для получения аттестата, в то время как математика профильного уровня нужна для поступления в вуз. Этот предмет неудачно сдали 29 выпускников, которым 24 июня было предоставлено право на пересдачу. Согласно результатам, на сентябрьский период допущены 10 человек, которые не справились с задачей и не достигли минимального порога при пересдаче по одному из основных предметов. К сожалению, был у нас и выпускник, не достигший порога сразу по двум обязательным предметам, – сообщила Наталья Полякова.
По общим предметам наш округ в среднем набрал 56,5 балла, тогда как по России результат – 55 баллов. Таким образом, по отдельным дисциплинам балл Чукотки оказался немного выше.
В экзаменационной истории выпускников значится девять предметов по выбору: обществознание, физика, история, биология, химия, информатика и ИКТ, география, английский язык и литература.
Большее число выпускников – 164 человека – выбрали обществознание, но справиться с этим вроде бы несложным предметом оказалось не так просто. В результате по обществознанию минимальный порог не преодолели полсотни учеников 11 классов.
Что касается остальных дисциплин, то здесь выпускники показали в целом неплохие знания. По химии даже определился один 100-балльник – ученица анадырской средней школы Диана Бойцова. Ещё 14 человек набрали на экзамене по химии свыше 70 баллов. Справились выпускники и с заданиями по географии и английскому языку – порог преодолели все. Также успешно были выдержаны испытания по литературе, истории, информатике.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 13:52 1375.64 -0.48%
USD ЦБ РФ 19/09 64.4290 0.3077
EUR ЦБ РФ 19/09 71.2391 0.6351

Погода

+10...+12 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+7...+9 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+2...+4 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка