Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

ЗА МАШИНУ ОТВЕЧАЕТ КАЖДЫЙ ВИНТИК!

Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Инженер-исследователь центральной аналитической лаборатории (ЦАЛ) Майского Анна Кацебина не производит впечатление строгого начальника. И сама говорит о том, что коллектив лаборатории все проблемы решает сообща, сложности преодолеваются общими усилиями, а приезд на вахту воспринимается как возвращение в большую и дружную семью.


Тем не менее, пятеро флотаторов, работающих в подчинении у Анны говорят, что она требовательна, всегда добивается выполнения поставленной задачи и не отступает перед сложностями.
На Майское Анна приехала в мае 2013 года – последовав примеру нескольких одногруппников по Сибирскому Федеральному университету. Её пригласил на работу инженер-исследователь Андрей Макшанин, который преподавал у них на кафедре. Сначала трудилась лаборантом, затем стала флотатором и, наконец, в апреле 2016 года была переведена на позицию инженера-исследователя ЦАЛ. «
– Мне кажется, что я прошла правильный путь, – размышляет Анна. – Сначала поработала «в поле», все попробовала руками, стала частью отлаженного механизма, а уже потом перешла на позицию инженера. Мне нравится, что теперь со всем своим опытом и знаниями я сама стала генератором идей и потом сама же анализирую полученные результаты.
– Вырасти в руководителя» в пределах одного отделения, где ты знаешь всё от и до, с одной стороны, проще всего, – говорит начальник лаборатории Майского Анастасия Дьячкова. – Но при этом самое сложное – стать руководителем» для тех, с кем ты начинал свою деятельность наравне. Я считаю, что у Анны это получилось. Я вижу уважение со стороны подчиненных к ней и к её уровню знаний, опыту. Я также вижу, что, в зависимости от условий, которые диктуют нам новые задачи и проблемы, её демократичный стиль управления может стать необходимо жестким. Есть ещё ошибки, недочёты в каких-то организационных моментах, но это нормально. Для меня очень ценно в руководителях любого ранга стремление постоянно развиваться, получать новые знания, применять их и делиться ими. У Анны такое стремление есть.
Выстраивать отношения в коллективе Кацебиной, по ее признанию, было несложно. С одной стороны, ребята подобрались молодые, активные, с огоньком в глазах. В команде никогда не возникало вопросов или претензий, если приходилось задержаться на часок-другой или выйти на смену в выходной.
– С другой стороны, мы – семья энтузиастов, – улыбается Анна. – Я работаю со своим коллективом не на административном ресурсе, а на инициативе и интересе к своему делу. Например, когда мы запускали сорбцию, практически ночевали в лаборатории и всегда перевыполняли норму по обработке проб. Очень важно, что все мы понимаем свою ответственность за общий результат. Мы – каждый на своем месте – часть огромной машины и от усилий каждого зависит успех предприятия.
С таким подходом, который Кацебина транслирует своим подчиненным, работа идет как по маслу. Каждый день она начинает с планерки, на которой заранее продуманный план, обсуждается с коллективом, Анна даёт задания и отвечает на вопросы. Затем она контролирует работу своей команды, распределяет задачи, которые оперативно поступают от фабрики, формирует отчеты и помогает флотаторам при возникновении проблем.
– У нас есть традиция – каждый день в обеденное время пить чай, собравшись всем коллективом, – рассказывает Кацебина. – Здесь мы открыто обсуждаем любые вопросы, не только рабочие, можем посоветоваться и по бытовым моментам и каким-либо личным вопросам».
Коллеги отзываются об Анне с уважением.
– Хочу подчеркнуть, что Аня – настоящий боевой товарищ, с которым нам по плечу любая задача, даже самая сложная, – говорит минералог ЦАЛ Юрий Лопушняк. – Даже когда она только вступила в должность инженера-исследователя, а её непосредственный начальник – заместитель начальника лаборатории по технологическим исследованиям Иван Грибко – попал в больницу, когда все легло на ее плечи, Аня справилась. Коллега, на которого можно положиться в любой ситуации, – это большая удача!
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1149.88 0.07%
USD ЦБ РФ 13/12 58.8370 -0.3978
EUR ЦБ РФ 13/12 69.2982 -0.5041

Погода

+1...+3 Москва
-16...-18 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-12...-14 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
+5...+7 Ростов-на-Дону
+3...+5 Санкт-Петербург
+8...+10 Симферополь
-11...-13 Хабаровск
-20...-22 Анадырь
-21...-23 Беринговский
-33...-35 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-29...-31 Марково
-10...-12 Мыс Шмидта
-18...-20 Певек
-10...-12 Провидения
-8...-10 Эгвекинот

Подписка