Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

РЕНТГЕН И ЭКГ С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Майя НИКОЛАЕВА
gazeta@ks.chukotka.ru

Врачи Чукотской окружной больницы завершили на этой неделе второй в наступившем году выезд в сёла Анадырского района – Усть-Белую и Снежное. Специалисты охватили медосмотрами большую часть населения, не выявив признаков социально опасных заболеваний, а в Снежном специалисты обследовали 100 % жителей с помощью доставленной на место медтехники.


– В наступившем году бригада врачей уже отработала в Ваегах, – уточнила руководитель группы специалистов врач-профпатолог Юлия Гецман. – Что касается работы в Усть-Белой, она началась ещё 28 января. В результате там осмотрено практически всё детское население, а также сельчане, занятые на вредных и опасных производствах. К ним относятся работники участка Чукоткоммунхоза, оленеводы СХП «Имени 1-го Ревкома Чукотки», а также педагоги и сотрудники Центра образования.
По словам специалиста, эти категории работников подлежат ежегодному медосмотру с последующим допуском к работе, который выдаёт врач-профпатолог.
– Мы также осмотрели достаточное количество неработающего населения, – продолжила Юлия Викторовна. – В приоритете стояло флюорографическое обследование сельчан, которое необходимо проводить всем категориям граждан каждый год. В Усть-Белой необходимое оборудование имеется, тем не менее рентгеноаппарат периодически требует настройки и использование его квалифицированным специалистом. Поэтому в состав бригады, помимо врачей, вошли рентгенолаборант и медтехник. Можно с уверенностью сказать, что среди более чем 80 % взрослых усть-бельцев, прошедших обследование, признаков туберкулёза не выявлено.
Также специалисты выезжали в Снежное, где в течение дня провели медосмотр 89 жителей – всех, находившихся на тот момент в селе.
– Там было проведено полное амбулаторное обследование сельчан с забором крови на анализ, проведением ЭКГ и флюорографии, местных жителей осмотрели терапевт, окулист, невролог, лор, психиатр-нарколог, – уточнила врач-профпатолог. – Кроме того, группа узкоспециализированных педиатров – эндокринолога, травматолога и хирурга – осмотрела сельских ребят. Общая картина оказалась достаточно благополучной, запущенных случаев не выявлено.
Напомним, окружная больница организует выездную работу специалистов каждый год. Она ведётся уже много лет и, несомненно, даёт положительный результат.
– В дальнейшем в графике выездной работы врачей в феврале – марте стоят сёла беринговского куста, затем Марково и Угольные Копи, где приём будет идти весь апрель по два дня в неделю, – добавила Юлия Гецман. – А в этом месяце планируется посещение специалистами – онкологом, эндокринологом, лором и окулистом – сёл Билибинского и Чукотского районов, городских округов Эгвекинот и Певек.

Кстати

В состав выездной группы вошёл и главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин – известный детский невролог-эпилептолог, который осмотрел сельских ребят в Снежном и Усть-Белой.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1260.82 -0.18%
USD ЦБ РФ 20/04 63.9602 -0.1086
EUR ЦБ РФ 20/04 71.9232 -0.3208

Погода

-1...+1 Москва
-1...+1 Екатеринбург
-1...+1 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
0...+2 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
+1...+3 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
0...+2 Хабаровск
-9...-11 Анадырь
-2...-4 Беринговский
-13...-15 Билибино
-10...-12 Лаврентия
-6...-8 Марково
-16...-18 Мыс Шмидта
-5...-7 Певек
-8...-10 Провидения
-6...-8 Эгвекинот

Подписка