Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

МЕДБОЛЫ, СЭНДБЭГИ И ПРИРОДА

Благодаря спонсорской помощи энергетиков тренировки секции киокушинкай каратэ Окружной детско-юношеской спортшколы проходят с использованием медболов (тяжёлых мячей), сэндбэгов (песочных мешков), а также всегда актуальных гирь. ФОТО: ИЗ АРХИВА АО «ЧУКОТЭНЕРГО»
Кристина ТИМЧЕНКО
gazeta@ks.chukotka.ru

Финансовую поддержку от энергетиков получили окружные учреждения здравоохранения, образования и некоммерческие организации, работающие в социальной сфере. Также была оказана адресная помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.


В ТАНДЕМЕ С «СЕМЬЁЙ»
Благотворительная программа энергетиков, стартовавшая в этом году, сразу дала ощутимые результаты, и они намерены продолжить эту практику. В нынешнем году для нужд окружной больницы был направлен 1 млн рублей. 700 тыс. рублей пошли на приобретение предметов первой необходимости и средств личной гигиены детям, пребывающим на лечении в отделении лёгочного туберкулёза. также были закуплены и переданы предметы первой необходимости на сумму 300 тыс. рублей. Кроме того, энергетики поздравили юных пациентов с Днём защиты детей, подарив им настольные игры и канцелярские принадлежности.
Не менее ощутимую помощь получили дети из многодетных и малообеспеченных семей Анадыря, для которых на 750 тыс. рублей была закуплена тёплая одежда, школьная и спортивная форма.
Как отмечают в компании, акция «Помоги собраться в школу» велась адресно, в сотрудничестве с территориально-соседской общиной «Ройыръын-семья», председатель которой Василиса Рузанова является сотрудником предприятия. В тандеме с социальным педагогом анадырской школы были определены семьи, где дети нуждаются в помощи. Что характерно, многих ребятишек и ситуацию, складывающуюся в их семьях, спонсоры знают лично. Поэтому помощь в виде закупки одежды и обуви для более чем 60 анадырских школьников поступила по адресу.
Ну а непосредственно для нужд общины в этом году перечислено 235 тыс. рублей. Энергетики также обеспечивали транспортом летние выезды анадырских пенсионеров и маломобильных горожан на природу для сбора хорошо уродившихся дикоросов.
В тандеме с общиной была организована и помощь детям других населённых пунктов Чукотки. Так, для школы-интерната Эгвекинота энергетики закупили предметы первой необходимости, канцелярские и хозяйственные товары, а для детсада «Оленёнок» соседнего села Амгуэма – развивающие игры.

И КАРАТИСТАМ, И ДЕТСАДОВЦАМ
Спонсорская помощь была оказана также юным спортсменам окружной столицы. Сумму в 100 тыс. рублей энергетики направили на приобретение инвентаря для командных и индивидуальных видов спорта, в частности для занятий киокушинкай каратэ. Сегодня в этой секции Окружной детско-юношеской спортшколы занимается около 80 детей и взрослых. Теперь их тренировки проходят с использованием современного спортинвентаря – медболов (тяжёлых мячей), сэндбэгов (песочных мешков), а также всегда актуальных гирь.
– В спортивной школе регулярно нужно обновлять инвентарь, который необходим в тренировочном процессе, поскольку постоянно появляются инновационные технологии, помогающие развивать силу и выносливость, и каждому тренеру будет приятно использовать современное оборудование в обучении, – поделился тренер ОДЮСШ по киокушинкай каратэ Антон Симонов.
Не остались без внимания и городские дети младшего возраста. В рамках программы благотворительной и спонсорской деятельности для детсада «Сказка» приобретено три промышленных пылесоса, предназначенных для уборки больших помещений.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Общество

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1599.82 -0.11%
USD ЦБ РФ 25/01 61.8031 -0.1484
EUR ЦБ РФ 25/01 68.2924 -0.3932

Погода

-1...-3 Москва
-8...-10 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-5...-7 Новосибирск
-1...-3 Пятигорск
+1...+3 Ростов-на-Дону
0...-2 Санкт-Петербург
-1...+1 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-12...-14 Анадырь
-7...-9 Беринговский
-20...-22 Билибино
-23...-25 Лаврентия
-16...-18 Марково
-24...-26 Мыс Шмидта
-27...-29 Певек
-19...-21 Провидения
-16...-18 Эгвекинот

Подписка