Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

МОРПОРТ ПЕВЕК РАСШИРЯЕТ ТЕРРИТОРИЮ

Зачистка от ветхих строений территории, отнесённой к морскому порту Певек, началась с дома № 13 по улице Обручева. ФОТО: ГРИГОРИЙ СУГРОБОВ
Раиса СИНЬКЕВИЧ
gazeta@ks.chukotka.ru

В заполярном Певеке, в микрорайоне «Коса», прилегающем к морскому порту, начались работы по сносу многоэтажных домов, жители которых были заблаговременно переселены в другие микрорайоны города.


Как сообщил главный инженер морского порта Певек Николай Ратников, разборка домов производится силами работников морского порта Певек. Зачистка от ветхих строений территории, ставшей собственностью предприятия, началась с дома № 13 по улице Обручева. Сносу подлежат и остальные опустевшие дома, находящиеся по этой же стороне улицы, вплоть до общежития морпорта, расположенного на Обручева, 1.
По словам Николая Ратникова, освободившееся место станет частью складской территории морского порта Певек, которая нуждается в расширении в связи с увеличением грузооборота. Первые освобождающиеся площади будут задействованы уже в навигацию нынешнего года. 
В рамках благоустройства города также рассматривается вопрос о сносе за счёт средств муниципального бюджета ещё двух давно опустевших многоэтажек – так называемого «дома пограничников» и дома № 16/2 по улице Обручева, находящегося рядом с районным судом.
Ранее вопрос благоустройства городских дворовых территорий рассматривался в ходе общественных обсуждений, состоявшихся в администрации ГО Певек в конце марта с участием главы муниципалитета Николая Леванова. Общественности были представлены эскизные проекты реконструкции и благоустройства дворовых территорий домов № 10 и 18 по улице Советской, центральной в городе. Присутствующие на обсуждении жители города и представители общественных организаций высказали мнение о необходимости в первую очередь облагородить территорию со стелой Памяти, которая находится у дома № 10, так как это важно не только для улучшения облика города, но и в историко-патриотических целях. У стелы Памяти традиционно проходят праздничные митинги и другие общественно значимые акции.
На общественных обсуждениях был одобрен проект, согласно которому у дома № 10 по улице Советской предполагается произвести бетонирование площади, обустройство мест отдыха с установкой малых архитектурных форм.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1136.5 -1.27%
USD ЦБ РФ 08/12 66.9227 0.185
EUR ЦБ РФ 08/12 76.0777 0.4706

Погода

-1...+1 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...+2 Нижний Новгород
-22...-24 Новосибирск
-1...+1 Пятигорск
+2...+4 Ростов-на-Дону
-1...-3 Санкт-Петербург
+5...+7 Симферополь
-19...-21 Хабаровск
-22...-24 Анадырь
-21...-23 Беринговский
-37...-39 Билибино
-12...-14 Лаврентия
-27...-29 Марково
-20...-22 Мыс Шмидта
-21...-23 Певек
-19...-21 Провидения
-14...-16 Эгвекинот

Подписка