Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

КРЕДИТАМ ПОСТАВИЛИ ЛИМИТЫ

Подготовил Сергей НИКИТИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Малому и среднему бизнесу начиная с 2018 года стали доступны кредиты по льготной ставке в 6,5 % годовых.

Как сообщила начальник окружного Управления экономики Лилия Шадрина, постановление о правилах субсидирования банков, кредитующих малый и средний бизнес на льготных условиях, приняло Правительство России в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
– До текущего года кредиты по так называемой «Программе 6,5» выдавались субъектам малого и среднего бизнеса уполномоченными банками под 9,6-10,6 % годовых. В соответствии с новым порядком, конечная ставка для бизнеса в приоритетных отраслях составит 6,5 % годовых, а государство будет компенсировать банкам упущенную выгоду в размере до 3,5 %, – пояснила Лилия Шадрина.
В перечень уполномоченных банков включено 15 кредитных организаций. Из них на территории Чукотки работают три – Сбербанк, Россельхозбанк и МСП Банк.
Напомним читателям, что, согласно программе субсидирования, одному заёмщику для пополнения оборотных средств на срок до трёх лет может выделяться от 3 до 100 млн руб. Кредиты на реализацию инвестпроектов, предусматривающих приобретение или создание основных средств (закупка оборудования, строительство, реконструкция, модернизация зданий и сооружений), предоставляются на срок до десяти лет и не могут превышать миллиарда рублей при минимальной сумме кредита 3 млн руб.
К числу приоритетных отраслей отнесены сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность, строительство, транспорт и связь, энергетика (производство и распределение электроэнергии, газа и воды), туризм, здравоохранение, предоставление бытовых услуг, сбор, обработка и утилизация отходов, общественное питание (кроме ресторанов), сфера бытовых услуг, а также деятельность в сфере розничной и оптовой торговли (кроме деятельности по производству и (или) реализации подакцизных товаров).
– Важное новшество данного постановления для нашего региона – это включение в число приоритетных отраслей для получения кредитных средств по льготной ставке деятельности в сфере розничной и оптовой торговли. Таким образом, предложения, над которыми работало Правительство региона и других субъектов, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, наконец-то были учтены.

Кстати

Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1706 размещено в подразделе «Федеральные меры поддержки» раздела «Финансовая поддержка» страницы «МСП» инвестиционного портала Чукотского автономного округа (https://invest-chukotka.ru). За получением дополнительной информации и помощью в формировании пакета документов для получения кредита можно обратиться в Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО по телефону 8(42722) 6-93-32 или по электронной почте mail@fond87.ru.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1259.01 -0.15%
USD ЦБ РФ 17/02 56.3554 -0.2364
EUR ЦБ РФ 17/02 70.6471 -0.0247

Погода

-4...-6 Москва
-5...-7 Екатеринбург
-5...-7 Нижний Новгород
-12...-14 Новосибирск
+2...+4 Пятигорск
0...-2 Ростов-на-Дону
-6...-8 Санкт-Петербург
0...+2 Симферополь
-15...-17 Хабаровск
0...-2 Анадырь
+1...+3 Беринговский
-28...-30 Билибино
0...+2 Лаврентия
-5...-7 Марково
-2...-4 Мыс Шмидта
-16...-18 Певек
-1...+1 Провидения
0...-2 Эгвекинот

Подписка