Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

ТЕПЕРЬ ДЕЛО ЗА ХОЗЯЙСТВАМИ

Сергей Эттыкеу и Сергей Давидюк обратили внимание на необходимость постоянного нахождения специалистов в бригадах до 1 октября, а наиболее удачным временем для перегона племенных оленей назвали весну. ФОТО: МИХАИЛ ГЕРМАШОВ
Иван ЭКУКЭКИ
gazeta@ks.chukotka.ru

Подводя итоги совещания директоров и специалистов сельхозтоваропроизводителей округа, которое проходило в Анадыре на протяжении всей прошлой недели, его участники решили провести аналогичное мероприятие в июле, по завершении отёлочной кампании, чтобы посмотреть, как выработанные сейчас рекомендации по улучшению ситуации в отрасли выполняются в хозяйствах.


Первый заместитель начальника Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО Сергей Давидюк ещё раз отметил, что руководителям СХП необходимо на местах довести до каждой бригады принятые решения и принципы субсидирования работы отрасли.
– Понятно, мы не можем изменить принятые решения по субсидированию, но средства, выделяемые из бюджета округа в соответствии с подписанным соглашением, необходимо использовать по назначению, – отметил Давидюк.
В свою очередь начальник Управления сельского хозяйства региона Сергей Эттыкеу пояснил, что все замечания и предложения участников совещания взяты на контроль, и ещё раз напомнил, что заработная плата оленеводов формируется за счёт субсидий, выделяемых в зависимости от производственных результатов работы каждого предприятия, каждой бригады. В этой связи он озвучил мероприятия по заключённым соглашениям с каждым сельхозпредприятием на 2019 год.
Кроме того, было обращено внимание на необходимость постоянного нахождения специалистов сельского хозяйства в бригадах до 1 октября, а наиболее удачным временем для перегона племенных оленей была названа весна.
– К этому процессу надо тщательно готовиться заранее и в весеннюю корализацию отбивку оленей для перегона необходимо начинать в первую очередь, – подчеркнул начальник управления сельского хозяйства администрации Анадырского района Алексей Вуквукай.
Продолжая эту тему, директор СХП «Канчаланский» Олег Ятынто заметил, что со стороной, принимающей племенных оленей, нужно работать более чётко и слаженно, приведя в пример опыт взаимодействия возглавляемого им сельхозпредприятия с руководителем СХП «Хатырское» Натальей Лилялио.
– Мы уже фактически готовы в этом году к приёму из «Канчаланского» 277 голов, уже сшита меховая палатка для наших перегонщиков, – подтвердила Наталья Лилялио.
Остался доволен прошедшими в рамках совещания встречами и молодой директор СХП «Олой» Михаил Лаврищук, назвавший очень ценным опыт по управлению таким сложным предприятием, как оленеводческое хозяйство, который он приобрёл в процессе общения с коллегами. Его, а также других руководителей билибинских сельхозпредприятий в своей решительной поддержке заверил индивидуальный предприниматель Владимир Етылин.
– Моя задача как предпринимателя вернуть землякам веру в свои силы, в то, что они могут работать для развития традиционной отрасли, к примеру, в Омолоне, – подчеркнул Владимир Михайлович.
Надо сказать, что все директора остались удовлетворены результатами проделанной ими совместно с управленцами работы на совещании, посвящённом итогам прошлого, очень нелёгкого для оленеводов года.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка