Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

НАЧНУТ С ПРОВЕРКИ ПО УЧЁТАМ

Антон КОВАЛИХИН
gazeta@ks.chukotka.ru

Сотрудники Росгвардии приняли участие в окружном совещании по развитию агропромышленного комплекса региона, выступив по ряду вопросов, затрагивающих порядок получения разрешений на хранение и использование оружия в организациях, занимающихся оленеводством и ведущих морской зверобойный промысел.

– Одним из проблемных вопросов, затронутых на совещании, связан с тем, что оленеводы для получения разрешения на хранение и ношение оружия, проходят медицинскую комиссию, собирают необходимые документы, однако впоследствии при проверке по учётам выясняется, что кандидаты ранее привлекались либо к административной, либо к уголовной ответственности. А это исключает возможность получения разрешений, – рассказывает и. о. начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по округу Алексей Байкалов.
По его словам, в ходе встречи была достигнута договорённость между Росгвардией и Департаментом промышленной и сельскохозяйственной политики о том, что росгвардейцы предварительно будут проверять по имеющимся учётам работников организаций, занимающихся оленеводством, претендующих на получение разрешений на хранение и ношение оружия при исполнении служебных обязанностей, на предмет привлечения их к административной либо уголовной ответственности. Это необходимо для того, чтобы на первоначальном этапе исключить из кандидатов на получение разрешений лиц, имевших проблемы с законом. Те из них, кто привлекались к уголовной ответственности, смогут получить разрешение после погашения судимости за умышленное преступление (совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия даже при погашении судимости лицензия не выдаётся). А гражданам, повторно привлекавшимся к административной ответственности, лицензия может быть выдана по истечении года с этого момента (перечень таких правонарушений определён Федеральным законом «Об оружии»).
Также на встрече с сельхозтоваропроизводителями сотрудники Росгвардии напомнили им о требованиях, предъявляемых к оборудованию оружейных комнат, и довели информацию об ответственности за нарушение правил оборота оружия. Кроме того, были освещены проблемные вопросы, входящие в компетенцию Росгвардии, по ранее выявленным нарушениям в территориально-соседских общинах коренных малочисленных народов Чукотки.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:50 1239.81 -1.39%
USD ЦБ РФ 17/08 65.9961 0.1054
EUR ЦБ РФ 17/08 73.2227 -0.2323

Погода

+14...+16 Москва
+14...+16 Екатеринбург
+17...+19 Нижний Новгород
+13...+15 Новосибирск
+20...+22 Пятигорск
+20...+22 Ростов-на-Дону
+12...+14 Санкт-Петербург
+16...+18 Симферополь
+19...+21 Хабаровск
+10...+12 Анадырь
+10...+12 Беринговский
+9...+11 Билибино
+8...+10 Лаврентия
+10...+12 Марково
+7...+9 Мыс Шмидта
+8...+10 Певек
+11...+13 Провидения
+8...+10 Эгвекинот

Подписка