Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

БОЛЬШАЯ СТРОЙКА ЗАКИПИТ НА ПАЛЯВААМЕ

ФОТО: АРКАДИЙ СУХОНИН
Олег ЧЕСНОКОВ
olegu@ks.chukotka.ru

На минувшей неделе на место строительства нового убойного пункта, который в ближайшее время появится на реке Паляваам в 210 км от Певека, выехала рабочая группа, в задачу которой входила оценка ситуации в районе будущего объекта.

В состав рабочей группы вошли представители Чукотской торговой компании (подрядчик строительства), компании «Кинросс», администрации городского округа Певек, дорожной службы и СХП «Чаунское». Как сообщил первый заместитель начальника Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Сергей Давидюк, во время поездки была произведена оценка состояния дороги до места строительства убойного пункта на предмет возможности доставки туда тяжёлого оборудования, производственных, складских и жилых модулей. При этом сразу определились несколько участков, требующих ремонта.
– На месте строительства была проведена соответствующая рекогносцировка, намечены места размещения убойного пункта, кораля и модулей жилого посёлка, – уточнил специалист. – Модули для проживания людей, занятых на переработке мяса, безвозмездно предоставила золотодобывающая компания «Кинросс Голд».
В модулях смогут проживать одновременно около 25 человек, занятых на производстве. В связи с тем что убойный пункт будет работать сезонно, в остальное время он может выполнять роль перевалбазы оленеводов.
Тем временем Чукотская торговая компания готовится к доставке и монтажу оборудования. Следует отметить, что оно не является новым, а будет взято с финского убойного комплекса, который долгое время работал в селе Амгуэма. После запуска там нового убойного пункта на 94-м километре дороги Эгвекинот – Иультин оборудование старого было демонтировано. ЧТК планирует вывезти его по морю в Певек, а затем на большегрузах доставить в район реки Паляваам, где ей предстоит продолжить работу.
Кроме того, в прошлом году в Финляндии было закуплено и доставлено в Певек дополнительное новейшее оборудование, которое поможет повысить эффективность комплекса. На новом убойном пункте будет производиться замороженное на кости мясо домашнего северного оленя в виде туш и полутуш. Комплекс предназначен, прежде всего, для потребностей крупных оленеводческих хозяйств Северной Чукотки – СХП «Чаунское» и СХП «Пионер».
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1116.85 -1.94%
USD ЦБ РФ 20/11 66.0081 0.015
EUR ЦБ РФ 20/11 75.3218 0.4196

Погода

-1...-3 Москва
0...-2 Екатеринбург
-1...-3 Нижний Новгород
-7...-9 Новосибирск
+5...+7 Пятигорск
-3...-5 Ростов-на-Дону
0...+2 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-13...-15 Хабаровск
-13...-15 Анадырь
-13...-15 Беринговский
-24...-26 Билибино
-3...-5 Лаврентия
-21...-23 Марково
-18...-20 Мыс Шмидта
-15...-17 Певек
-6...-8 Провидения
-12...-14 Эгвекинот

Подписка