Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

ПРОВЕРКА С ВОЗДУХА

ФОТО: ИЗ АРХИВА УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Марина КОПЫЛОВА
gazeta@ks.chukotka.ru

В Билибинском районе был выполнен плановый облёт строящейся высоковольтной линии 110 кВ Билибино – Песчанка – Кекура. Эта вторая в этом году проверка с воздуха энергетического объекта, который станет составной частью энергомоста Магадан–Чукотка, предназначенного для обеспечения электроэнергией месторождений Баимской рудной зоны Песчанка и Кекура.

По словам руководителя Управления капитального строительства Владимира Байкова, основной задачей было проверить ход работ на объекте, оценить их качество и фактическое исполнение. В целом каких-либо серьёзных и критичных замечаний к состоянию смонтированных конструкций представители рабочей группы не обнаружили:
– Мы сочли необходимым увидеть всё своими глазами, чтобы понимать реальное положение вещей и руководствоваться этим в дальнейшей работе. В работе комиссии принимали участие представители Северных сетей АО «Чукотэнерго», муниципального предприятия ЖКХ Билибинского района, инвестора ООО «Дальэнергомост» и другие заинтересованные лица, – уточнил Владимир Байков. – По результатам облёта трассы ВЛ могу сказать, что работы производятся согласно утверждённым проектным решениям. Проектом предусмотрена установка под промежуточные опоры фундаментных свай – труб диаметром 720 мм в разработанные котлованы глубиной 6-8 метров, – в зависимости от геологического строения участка.
Работы на объекте ведутся непрерывно, однако отставание от графика есть. Владимир Байков объяснил это переносом части финансирования строительства на 2019 год и сложными природно-климатическими условиями прошлой зимы, которые не дали возможности своевременно обеспечить завоз необходимых материалов для строительства. – Сейчас мы дошли до наиболее проблемного участка в направлении месторождения Песчанка – до реки Орловка и далее до реки Большой Анюй. К монтажу линии там ещё не приступали. Планируем эти мероприятия на зимний период, когда будет возможность проезда по промороженному грунту, – рассказывает Владимир Анатольевич. – В настоящее время на строительстве ВЛ работают две бригады на монтаже опор и одна – на растяжке провода. Важно и то, что данная линия будет нести двойную функциональную нагрузку – проект предусматривает также прокладку по опорам линии оптиковолоконного кабеля связи, позволяющего обеспечить западные районы Чукотки высокоскоростным Интернетом, который придёт из Магадана по энергомосту, строительство которого планируется завершить в 2023 году.
В настоящее время материалы для строительства объекта доставлены почти в полном объёме. Часть из них находится в Певеке, а часть на Зелёном мысе. Остаётся ждать открытия зимника, чтобы доставить их непосредственно на строительные участки.
В следующий раз застройщик планирует посетить ВЛ Билибино – Песчанка – Кекура в январе для плановой инспекции, когда оценить ход строительных работ можно будет уже не с вертолёта, а непосредственно на земле. В это время объезд ВЛ будет произведён по зимнику.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 17:20 1151.99 0.34%
USD ЦБ РФ 16/01 67.0820 -0.11
EUR ЦБ РФ 16/01 76.9498 -0.1194

Погода

-7...-9 Москва
-4...-6 Екатеринбург
-5...-7 Нижний Новгород
-8...-10 Новосибирск
0...-2 Пятигорск
-6...-8 Ростов-на-Дону
-4...-6 Санкт-Петербург
0...+2 Симферополь
-22...-24 Хабаровск
-23...-25 Анадырь
-17...-19 Беринговский
-35...-37 Билибино
-5...-7 Лаврентия
-22...-24 Марково
-21...-23 Мыс Шмидта
-28...-30 Певек
-1...-3 Провидения
-7...-9 Эгвекинот

Подписка