Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

МЫТЫМ ШЛАКОМ – ПО ЛЬДУ

Алексей НОВОКШОНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

Настоящее ледовое испытание устроила провиденцам в конце февраля – начале марта капризная северная погода. Столбик термометра колебался около нулевых значений, а ледяной дождь в сочетании с сильным ветром покрыл дороги райцентра толстой и скользкой коркой льда, противопоставить которой местным властям было нечего.


В связи с потенциальной возможностью возникновения ЧС в Провидения состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа с участием руководителей основных предприятий посёлка и представителей прокуратуры.
По мнению главы администрации Сергея Шестопалова, сложившаяся погодная обстановка и усиление гололёда может привести к многочисленным травмам у местных жителей, а также к нарушениям в работе автотранспорта, в том числе оперативных служб – пожарной охраны, полиции, скорой помощи, служб ЖКХ и других организаций. А всё потому, что в Провидения отсутствует противогололёдное средство для посыпки дорог.
В предыдущие годы коммунальные службы посёлка справлялись с ледяной коркой при помощи топливного шлака, но жалобы жителей Провидения на грязь и вредность используемого материала привели к тому, что в текущем зимнем сезоне коммунальщики были вынуждены отказаться от этого метода. К слову, топливные отходы имеют 4-й класс опасности по степени воздействия на организм, то есть они малоопасны и пригодны для обработки гололёда. При этом со стороны прокуратуры в адрес администрации поступила рекомендация рассмотреть вопрос о переработке шлака в допускаемые законом антигололёдные средства либо о приобретении иных антигололёдных средств.
По итогам заседания Комиссия пришла к решению организовать противогололёдную посыпку дорог посёлка Провидения с использованием препарата, приготовленного на основе топливного шлака, промытого морской водой.

Тем временем

Демонтаж старого шифера, которым в Провидения были обшиты торцевые стены нежилых законсервированных ещё 20 лет назад домов № 36 и 37 по улице Полярной, провели рабочие управляющей компании «Провиденское ЖКХ» и Чукоткоммунхоза. Время и неблагоприятные погодные условия сделали крепления обшивки небезопасными для пешеходов, включая учащихся расположенных рядом с домами школы и Чукотского северо-восточного техникума. Видя это, родители забили тревогу и обратились в администрацию, которая обеспечила проведение работ. Штормовая погода и снежные заносы на дорогах пока не позволяют вывезти строительные отходы на свалку, однако в администрации пообещали, что ближе к лету они будут убраны.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1355.27 0.39%
USD ЦБ РФ 19/10 63.9542 -0.0602
EUR ЦБ РФ 19/10 71.1299 0.2276

Погода

+16...+18 Москва
0...+2 Екатеринбург
+12...+14 Нижний Новгород
-1...-3 Новосибирск
+18...+20 Пятигорск
+19...+21 Ростов-на-Дону
+10...+12 Санкт-Петербург
+19...+21 Симферополь
+5...+7 Хабаровск
-3...-5 Анадырь
0...-2 Беринговский
-11...-13 Билибино
-1...-3 Лаврентия
-8...-10 Марково
0...-2 Мыс Шмидта
-2...-4 Певек
-4...-6 Провидения
-1...-3 Эгвекинот

Подписка