Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

САНТЕХНИКИ НАДЕНУТ БАХИЛЫ

Майя ТИМЧЕНКО
timchenko@ks.chukotka.ru

Для управляющих компаний Чукотки введут рейтинг эффективности, сами они изменят порядок работы аварийных служб, а некоторым даже придётся открыть в населённых пунктах дополнительные офисы. Об этих и других изменениях в законодательстве 2019 года рассказал главный жилищный инспектор округа Дмитрий Ермаков на состоявшейся в понедельник открытой встрече с участием коммунальщиков, представителей муниципалитетов и Общественного совета по проблемам ЖКХ при Правительстве округа.


По словам Ермакова, с 2019 года вводится рейтинг, по которому будет определяться эффективность работы всех 14 управляющих компаний Чукотки. Он будет опубликован уже в январе 2020 года на сайте правительства региона и во всех СМИ.
– В рейтинге будут отражены количество обращений жильцов, порядок их рассмотрения и полнота исполнения Перечня обязательных работ и услуг. Жилнадзор оценит работу управляющих компаний по пятибалльной системе, чтобы жильцы домов, находящихся в их управлении, могли видеть, как компании справляются со своими обязанностями, – пояснил Дмитрий Ермаков.
Изменится и регламент реагирования аварийно-диспетчерских служб (АДС). Если раньше какие-то работы можно было проводить в течение суток с момента поступления заявки, то с 1 марта срок уменьшен вдвое, а по некоторым видам, таким как протечки и засоры канализации, работы должны быть проведены в течение двух часов.
Также с этого года сотрудники АДС должны быть обеспечены бейджами с указанием личных данных и должности, удостоверениями, спецодеждой и бахилами. И если раньше такие требования носили рекомендательный характер, то теперь станут обязательными.
С началом календарной весны, как сообщил Дмитрий Ермаков, начнут действовать и другие изменения в законодательстве. По новым нормам офис управляющей компании должен быть расположен на расстоянии не более 3 километров от многоквартирного дома, который находится под её управлением. В противном случае УК обязана открыть ещё один. В качестве примера была приведена ситуация в посёлке Угольные Копи, где офисы управляющих компаний – ООО «ЧукотЖилСервис – Угольные Копи» и ООО «Жилдом» расположены на расстоянии более 3 километров от некоторых обслуживаемых ими домов. Поэтому им будет необходимо обеспечить дополнительные точки присутствия в микрорайонах Первомайский и Аэропорт.
– Кроме того, жилищными инспекциями субъектов были внесены предложения в Совет Федерации об упорядочении системы принятия в эксплуатацию жилых домов управляющими компаниями, – отметил Дмитрий Ермаков. – Зачастую при малом количестве сотрудников они продолжают принимать под своё управление дома, в результате чего происходит распыление сил и средств, а должный надзор за жилфондом отсутствует.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 18:51 1188.6 -0.53%
USD ЦБ РФ 21/02 65.8568 -0.3454
EUR ЦБ РФ 21/02 74.6816 -0.1335

Погода

-5...-7 Москва
-2...-4 Екатеринбург
0...-2 Нижний Новгород
-3...-5 Новосибирск
+1...+3 Пятигорск
-1...+1 Ростов-на-Дону
-8...-10 Санкт-Петербург
+2...+4 Симферополь
-2...-4 Хабаровск
-11...-13 Анадырь
-11...-13 Беринговский
-34...-36 Билибино
-7...-9 Лаврентия
-18...-20 Марково
-19...-21 Мыс Шмидта
-26...-28 Певек
-5...-7 Провидения
-9...-11 Эгвекинот

Подписка