Вход для зарегистрированных

пользователей

 

Забыли пароль?
Общественно–политическая газета Чукотского АО

Экономика

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

«МАЙСКОЕ» ВЗЯЛО МИЛЛИОН ТОНН

ФОТО: ИЗ АРХИВА ЗК «МАЙСКОЕ»
Кирилл ИВАНОВ
gazeta@ks.chukotka.ru

В 2018-м уровень добычи руды на Майском месторождении достиг отметки в 1 миллион тонн, что на 7 % превысило уровень 2017 года. Об этом корреспонденту «КС» сообщил управляющий директор золоторудной компании «Майское» Ербол Рахимов, добавив, что переработка руды достигла 861 тысячи тонн. Это на 21 % лучше результата, показанного годом ранее.

– В 2018 году ключевым достижением стал успешный запуск участка сорбции, – рассказал Ербол Рахимов. – Это дало нам возможность вовлечь в переработку на фабрике окислённую руду с карьера и позволило руднику за это время вскрыть и подготовить для переработки запасы сульфидной руды. Всё вышеперечисленное и помогло достичь хороших производственных показателей. Весной, как только установится плюсовая температура, участок сорбции начнёт функционировать вновь.
Прошедший год ознаменовался для «Майского» ещё одним существенным событием: компания «Полиметалл» нарастила запасы золота на месторождении на 55 % – до 68,4 тонны золота. Это позволит про-длить срок эксплуатации месторождения ещё на пять лет.
«Увеличение объёма стало результатом успешной геологоразведки на месторождении. Обновлённая оценка запасов подготовлена в соответствии с кодексом JORC, в неё внесены сведения за минувший, 2018-й год, которые были получены из 225-ти скважин алмазного бурения на территории подземного рудника и полутора тысяч скважин на территории карьера месторождения. В результате успешной конвертации ресурсов в категорию промышленных запасы месторождения увеличились на 24,2 тонны золота», – говорится в официальном сообщении Полиметалла. В дальнейшем, по словам генерального директора компании Виталия Несиса, геологоразведочные работы на месторождении продолжатся.
В 2019 году «Майское» также планирует дальнейшее развитие вахтового посёлка. Сегодня здесь практически завершено строительство нового крытого спортивного зала, который будет сдан в эксплуатацию в марте.
Кроме того, начато строительство ещё одного жилого блока административно-бытового комплекса, что позволит значительно улучшить жилищные условия работников «Майского» и подрядных организаций.

Тем временем

Во время навигации-2018 предприятие получило десять новых единиц горной техники: погрузочно-доставочные и зарядные машины, буровые установки, а также весь ожидаемый объём реагентов и торкретированной смеси. Обновлён парк легковых автомобилей на руднике. В общей сложности в Певек для предприятия доставлено более 50 тысяч тонн грузов, в том числе и составляющие для нового спортивного комплекса вахтового посёлка. Выполнены плановые показатели по отгрузке готового продукта – на дальнейшую переработку на Амурский горно-металлургический комбинат отправлено более 55 тысяч тонн флотоконцентрата.
Комментарии [0]

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Новости

Экономика

Новости

Чукотка

ДФО

Опрос недели

Котировки

знач. изм.
РТС 13:52 1375.64 -0.48%
USD ЦБ РФ 19/09 64.4290 0.3077
EUR ЦБ РФ 19/09 71.2391 0.6351

Погода

+10...+12 Москва
+7...+9 Екатеринбург
+9...+11 Нижний Новгород
+19...+21 Новосибирск
+21...+23 Пятигорск
+17...+19 Ростов-на-Дону
+9...+11 Санкт-Петербург
+18...+20 Симферополь
+7...+9 Хабаровск
+3...+5 Анадырь
+4...+6 Беринговский
-1...+1 Билибино
+1...+3 Лаврентия
+2...+4 Марково
+1...+3 Мыс Шмидта
+1...+3 Певек
+1...+3 Провидения
+1...+3 Эгвекинот

Подписка